人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 政策解读


五大方面政策支持广西北部湾经济区开放开发

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2015/11/25 ]
 
  作为中国第一个国际经济区域合作区,广西北部湾经济区的设立反映出国家对西部发展与发展对东盟的区域经贸合作的重视,并将得到五大方面的政策支持。

  国家给予北部湾经济区的政策支持主要包括:一是行政管理体制、市场体系、土地管理制度等综合配套改革方面的政策支持;二是重大项目布局及审批等方面的政策支持;三是在保税物流体系方面的政策支持;四是在金融改革方面的政策支持。国家支持在北部湾地区设立地方性银行,支持符合条件的企业发行企业债券;五是在开放合作方面的政策支持。专家认为,北部湾地区区位优势明显,在系列政策的支持下,它有望成为我国沿海的重要经济增长区域,并建设成中国-东盟开放合作的物流基地、商贸基地、加工制造基地和信息交流中心。

  中国现代国际关系研究所东南亚及大洋洲研究室主任翟潉说:“我觉得它最重要的一个地方就是它的对外开放。通过北部湾地区,它是一个出海口,把西部的、西南的资源、物资找到一个跟国际上接口的一个地区。”
  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 广西与马累市正式签署建立友好区市关系协议书

  • 彭清华对斯里兰卡进行友好访问:在“一带一路”框架下加强与斯里…

  • 中泰加密影视文化产业合作

  • 中国—东盟东部增长区经济发展研修班在南宁开班

  • 中国广西与越南高平举行工作会谈会晤

  • 上一篇文章: 广西北部湾经济区税收优惠政策解读
    下一篇文章: 中国—马来西亚钦州产业园区税收优惠政策解读

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号