高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁经开区:培训提高生态乡村建设能力

[ 来源:南宁日报     更新时间:2015-11-27 10:15:45 ]
 
  为进一步提升辖区各“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员的综合业务能力,大力推进辖区精准扶贫工作,建设“美丽经开区”。11月25日下午,南宁经开区组织召开“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队培训交流会。南宁经开区管委会各相关干部职工,各镇、街道办相关人员及辖区全体驻村工作队员近百人参加。

  培训会紧密结合了当前生态乡村工作新形势、新要求及相关文件进行了深入解读、专题培训,帮助辖区各驻村工作队员明确工作目标和任务,进一步提高驻村工作队队员对生态乡村活动的认识,增强解决实际问题的能力。经开区3名优秀扶贫工作队员还在会上就如何推进精准扶贫工作分享了经验。

  据了解,为进一步推进辖区生态乡村活动及精准扶贫工作科学有序、持续高效推进,今年以来,南宁经开区结合自身实际,强化辖区各界业务培训,积极开展各类“美丽南宁”乡村建设活动培训会,辖区各界1000多人参训。同时,南宁经开区还精心印制各类“美丽南宁”乡村建设活动基础知识应知应会手册发放到辖区广大干部职工、各扶贫工作队员及社会各界人士手中,全面科普“美丽南宁”乡村建设活动知识,提升活动知晓率,促进“美丽经开区”乡村建设活动向纵深发展。
作者:记者杨静 通讯员黄祖燕 潘真 韦少飞  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁经开区:培训提高生态乡村建设能力

  • 上一篇文章: 王小东到青秀区调研
    下一篇文章: 10月南宁食品类价格环比降1.7%

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号