高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


东盟经开区治污出“新招” 淘汰高污染锅炉有补助

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2015-11-30 8:38:05 ]
 

  淘汰高污染锅炉,政府资金适当补助。昨日,记者从南宁工信委了解到,近日,东盟经开区制定出台《广西—东盟经济技术开发区治理淘汰燃煤等高污染锅炉工作实施方案》(以下简称“方案”),明确了资金补助。

  据悉,《方案》注重结合地域特点和经济状况,亮出了实实在在的淘汰措施和时间表。《方案》提出,治理淘汰燃煤等高污染锅炉采取“限期治理,强化监管,适当补助”的原则,整治、淘汰不符合要求的高污染锅炉,鼓励企业积极改用集中供热、清洁能源锅炉,通过资金补助为治理淘汰燃煤等高污染锅炉注入动力。

  《方案》明确了目标任务,开发区将加速淘汰高污染锅炉,至2017年底基本完成开发区10蒸吨/小时以下(含10蒸吨/小时)小锅炉的淘汰工作,10蒸吨/小时以上要达标使用;开发区三祥热电联产项目竣工投产后,热网辐射覆盖范围内的分散小锅炉全部淘汰,从根本上扭转小锅炉污染环境的现状。目前三祥热电联产项目一期已经投产,计划铺设供热管网37公里左右,目前已完成十几公里供热管网铺设,开始逐步对园区各企业供热。《方案》规定,对在规定时间内提前完成锅炉淘汰或清洁能源改造并通过验收的企业,开发区将按照“企业承担为主,政府适当补助”的原则给予适当资金补助。(记者 张丽颜)

作者:张丽颜  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 《广西数字经济发展规划(2018—2025年)》发布

  • 2018中国-东盟汇商聚智高峰论坛在南宁开幕

  • 第六届中国-东盟物流合作论坛在南宁举行

  • 广西沿边金改引人瞩目 打造面向东盟金融开放门户

  • 2018中国-东盟市长论坛在邕举行 陈武致辞

  • 上一篇文章: 乘高铁游广西十大旅游线路出炉 青秀山等榜上有名
    下一篇文章: 南宁:环境空气质量优良 提升市民幸福指数

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号