人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


张晓钦:适应新常态 谋划新定位 推动北部湾经济区升级发展

[ 来源:人民网广西频道     更新时间:2016/1/8 ]
 

  人民网南宁1月8日电 1月7日,自治区副主席、广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室主任张晓钦,在参加指导北部湾经济区和东盟开放合作办公室领导班子“三严三实”专题民主生活会时强调,要大力弘扬“严”和“实”的作风,牢固树立五大发展理念,以抓好广西北部湾经济区设立10周年相关工作为契机,适应新常态,谋划新定位,扎实推动北部湾经济区升级发展,再创北部湾经济区开放开发新成就新辉煌。

  这次专题民主生活会前,张晓钦认真审阅了自治区湾办领导班子及其成员个人的对照检查材料。会上书面通报了自治区湾办领导班子2014年度民主生活会整改措施落实情况和“三严三实”专题民主生活会征求意见情况,自治区湾办党组书记、常务副主任李延强代表领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家联系班子和个人实际,对照党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,从修身做人、用权律己、干事创业、落实党风廉政建设主体责任等方面查找不严不实问题,剖析典型案例,深挖思想根源,提出整改措施。张晓钦全程参加,不时同大家交换意见,进行提醒指导。

  听完大家发言后,张晓钦作了讲话,充分肯定这次专题民主生活会践行“严”和“实”的要求,会前准备充分,查摆问题深入到位,批评与自我批评严肃认真,整改措施具体实在,质量高、氛围好。他强调,要以这次专题民主生活会为新起点,严格党内政治生活,严明党的纪律,驰而不息抓整改,不断推动作风建设深入开展。要做好结合大文章,落实从严治党主体责任、监督责任和“一岗双责”,推动改革深入发展,抓好当前各项工作,以“两手抓、两促进”推动各项工作稳步发展。

  张晓钦强调指出,开展“三严三实”专题教育,根本目的在于锻造领导干部过硬的作风、素质和能力,更好地推动事业发展。今年是北部湾经济区设立10周年,开放开发取得了巨大成就,成为带动支撑全区发展的核心增长极和战略引擎。要认真抓好北部湾经济区设立10周年相关工作,回顾发展成就,总结成功经验,进一步激发干事创业激情。要以此为契机,牢固树立五大发展理念,适应经济社会发展新常态,深入实施“双核驱动”战略,认真研究谋划好“十三五”乃至更长时期北部湾经济区新的战略定位,做到定位清晰、做强支点、弥补短板、整合联动、落地有声,为打造北部湾经济区升级版、创造未来10年新的发展辉煌而奋斗。

  自治区纪委、自治区党委组织部、自治区第六巡视组有关负责同志全程参加会议。(自治区北部湾办公室)

  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 第六届中国—东盟音乐周闭幕

  • 90名越南青年赴广西交流考察 共同搭建中越友谊桥梁

  • 中越青年交流互访密切 为两国搭建友谊桥梁

  • 访广西社科院东南亚研究所副研究员雷小华:深度融入“一带一路”…

  • 彭清华对菲律宾进行友好访问 推动广西与菲律宾多领域合作

  • 上一篇文章: 防城港铁矿进口量再创历史新高
    下一篇文章: 中越边境民族文化大放异彩

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号