高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林市代表团:建成西南中南地区出海新通道

[ 来源:广西日报     更新时间:2016-1-27 8:43:42 ]
 

连日来,玉林市代表团的代表们围绕政府工作报告,立足玉林发展现状,结合老百姓关注的热点,积极畅言建议,为发展鼓与呼。

“十二五”时期,玉林经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好的发展态势,国内生产总值、规模以上工业总产值、固定资产投资先后突破1000亿元大关。“‘十三五’时期,玉林将牢固树立五大发展理念,全力推进‘四大攻坚’,深入实施‘五大战略’,努力把玉林建设成为广西乃至西南中南地区出海新通道、北部湾经济区开放开发新增长点、珠江-西江经济带开发合作新高地。”王凯代表描述了玉林的发展地位和发展战略。

高铁项目是玉林人最关注的热点之一,也是代表们讨论的热点。“请求自治区协调南宁铁路局和贵港市政府加大征地拆迁力度,加快推进黎湛铁路电气化改造。”苏海棠代表结合目前该项目推进情况提出了建议。何东真代表则建议自治区“谋划先行建设桂林至玉林段高铁,同时帮助落实张海高铁经玉林的规划工作,圆710万玉林人民的高铁梦。”黄文杰代表提出,要谋划未来,争取下一个五年规划或者更前一点,让玉林加快融入高铁圈。

玉林旅游资源丰富,现代农业发达,在绿色发展战略中将逐步展现其优势。葛国科代表建议自治区把玉林定为全区一二三产业融合发展示范市,把容县定为全区现代生态农业示范县。廖贤伟代表提出要更进一步推进特色农业发展,培育更多新型农业经营主体,通过绿色发展实现农民致富。朱富庭代表建议自治区进一步突出玉林五彩田园现代特色农业示范区的龙头地位。

行政审批制度等改革是来自企业的代表所关注的热点。陈向阳代表认为,地方政府要进一步加大简政放权力度,减少审批环节,为企业发展创造良好环境,他建议把开展负面清单制度试点放在玉林,因为玉林基础好。(记者 唐群峰)

作者:唐群峰  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 年底广西4条高速路通车 新增通往东盟国家大通道

  • 东盟经开区开展固体废物(危险废物) 非法转移运输联合执法检查

  • 广西产首台手机在南宁高新区下线 出口东盟国家

  • 2018中国-东盟国际汽车拉力赛将于10月31日发车

  • 《广西数字经济发展规划(2018—2025年)》发布

  • 上一篇文章: 钦州市代表团:努力在“十三五”开好局起好步
    下一篇文章: 崇左市代表团:建“双高”基地推蔗糖“二次创业”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号