人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


北部湾港可发挥港口教育作用

[ 来源:广西日报     更新时间:2016/5/31 ]
 

  想要看看现代化的港口长什么样,不用去欧美,到北部湾港来就可以了。5月26日,在中国-东盟港口城市合作网络工作会议上,有关人士提出,北部湾港可以在港口培训教育方面发挥更大作用。

  据介绍,此前,港口组织有国际港口协会,就港口的技术标准开展活动。中国-东盟港口城市合作网络则更注重服务和分享,其中包括培训教育合作。

  目前,不管是东盟国家还是中国,在港口教育培训方面都还比较薄弱。如果要去欧美国家的港口,比如到比利时的安特卫普港学习培训,那距离太远了。但这样的需求是迫切存在的,很多港口人想看看现代化的大港口是什么样子,其实不用远渡重洋,可以到北部湾看一看。这里的港口有着最新的设备和设施,北部湾港可以在培训教育方面发挥更大的作用。

  广州港务局副局长袁越认为,广州港和北部湾港的地理位置相近,两个港口都是我国面向东盟开放的前沿,应该加强合作。无论是扩大新的项目,还是不断提升企业或者港口的服务管理水平,这种合作分享都是非常有意义的。(记者/胡铁军)

作者:胡铁军  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 访广西社科院东南亚研究所副研究员雷小华:深度融入“一带一路”…

  • 彭清华对菲律宾进行友好访问 推动广西与菲律宾多领域合作

  • “一带一路”广西印记:刘三姐“三下南洋”

  • 中越水口至驮隆二桥开工

  • 中国(广西)-菲律宾企业家交流会在马尼拉举行

  • 上一篇文章: 钦州:为港口城市合作网络建设好服务平台
    下一篇文章: 建“海上高铁” 促中越旅游

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号