人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 绩效考评


自治区北部湾办关于2015年绩效考评民意调查意见建议整改落实情况

[ 来源:自治区北部湾办     更新时间:2016/5/31 ]
 
    根据自治区绩效办《关于印发<2016年度自治区人民政府直属行政机构社会评价工作方案>的通知》(桂绩办发〔2016〕39号)要求,现将我办2015年绩效考评民意调查意见建议整改落实情况公布如下:

    一、关于加大对龙港新区规划建设的支持力度

    2016年北部湾专项资金支持龙港新区项目7个,6500万元。北部湾财力补助支持龙港新区项目3个,5000万元。资金已经全部下达。

    二、关于加强对北部湾经济区四市产业布局的统筹,避免同质化发展产业布局方面要科学规划,加强统筹优化布局,避免恶性竞争,实行差异化发展

    2016年9月,自治区政府办公厅印发《广西北部湾经济区“十三五”发展规划》。科学设计经济区四市产业布局,实行差异化发展。

    三、关于加大北部湾重点园区体制机制创新,进一步拓展园区发展空间

    2016年,自治区政府出台《关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》(桂政发〔2016〕20号),该文件对创新重点园区体制机制,进一步降低重点园区企业生产成本,拓展园区发展空间发挥了积极作用。

    四、关于划拨到各企业资金要快些,因为企业使用有一个过程,压力比较大

    2016年3月21日,自治区政府常务会议审议通过《2016年广西北部湾经济区重大产业发展专项资金安排方案》。3月22日,我办即印发了资金下达计划。同时,积极与自治区财政厅以及各市、各重点园区协调,加快资金拨付。

    五、关于对横县六景工业园区的基础设施建设,如道路、供水、排污方面给予财力支持,靠县里财力是不足,南宁市横县希望多引进一点县内外项目,南宁市横县希望多支持点资金,比如各园区基础建设

    北部湾经济区重大产业发展专项资金加大支持六景工业园区基础设施建设,2016年专项资金支持六景工业园区纬八路、北经一路道路工程各600万元。

    六、关于加大对保税港区之类的重大产业的产业引导和扶持

    2016年北部湾经济区重大产业发展专项资金支持钦州保税港区标准厂房项目1000万元、进口汽车供应链产业基金2600万元,为产业的打造发挥了积极作用。今年3月份资金已经下达。

    七、关于加大在资金和政策方面的扶持

    我办科学安排2016年北部湾经济区重大产业发展专项资金,支持经济区项目建设。其中,专门拿出5000万元,进行政策兑现和物流补助。

    八、关于南宁市扶持面不够宽,要求扶持多一点企业,有些真正需要扶持的企业不能得到扶持

    我办严格按照《北部湾经济区重大产业发展专项资金管理办法》有关规定,对各市相关项目给予扶持。从2016年度专项资金分配来看,南宁市获得的专项资金和项目在北部湾经济区六市中是最多的。

    九、关于加大对园区重大项目的资金扶持

    按照《北部湾经济区重大产业发展专项资金管理办法》有关规定,2016年专项资金向重点园区、重大项目倾斜。

    十、关于希望按照五年的规划来定项目,不要想到什么做什么

    2016年9月,自治区政府办公厅印发《广西北部湾经济区“十三五”发展规划》。该规划对经济区“十三五”时期产业发展、项目布局进行了优化调整,下一步,我们将督促各市抓好规划的落实。

    十一、关于广西-东盟经济技术开发区,离市区远,希望在资金、政策多支持

    自治区政府已出台《关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》(桂政发〔2016〕20号),对包括广西-东盟经开区在内的重点园区在资金、政策等方面给予支持。

    十二、关于希望能实际考察,针对各产业园区实际情况制定可行方案

    2016年6月和9月,我办先后两次组织了针对园区和专项资金项目的专题调研。7月底,召开了北部湾经济区重点园区经济运行分析会,研究了园区经济运行情况、存在的问题和困难等,对促进园区的发展作出了新的部署。

    十三、关于加大创新改革力度,主要是资金方面使用

    我办通过支持设立基金,放大资金使用效益。在专项资金中,支持南宁市1亿元,钦州、防城港市各5000万元设立基础设施建设基金,支持北部湾投资集团1.2亿元设立北部湾创新发展基金。目前,南宁基金、北投基金已成功运作,有力支持了项目建设。


                                                                    自治区北部湾办
                                                                     2016年11月3日

  责任编辑:许荩文     
 相 关 文 章
 
  • 前三季玉林完成旅游投资超12亿元

  • 1-9月北海出口加工区保税物流进出口值大幅增长

  • 上一篇文章: 广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2016年度机关绩效考评社会评价的公告
    下一篇文章: 自治区北部湾办2016年度工作绩效展示

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号