高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


《泛北部湾经济合作论坛创新》评审会在南宁召开

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2017-1-26 13:50:32 ]
 
  


  2017年1月24日下午,由自治区北部湾办组织的《泛北部湾经济合作论坛创新》课题专家评审会在自治区北部湾办召开。

  自治区北部湾办副主任梁金荣出席评审会。他指出,泛北论坛10年来成功举办九届,催生了泛北合作机制成果,催生了对外开放合作的广西模式,催生了开放合作的重大平台项目落地广西。他强调,评审过程应把握三看,一是看整体视野是否宽广,二看问题分析是否精准,三看对策建议是否针对可行。建议专家围绕课题研究多提改进意见建议,请课题组梳理和吸收建议,进一步完善课题报告,请湾办相关处室结合本次评审提出下步推进泛北合作的工作措施。

  由区内知名东盟开放合作专家组成的评审专家组围绕课题报告的主题、结构、内容等方面发表了充分的意见建议。专家组认为,课题报告在全面收集资料、深入调查研究的基础上,对泛北论坛创新的优劣势以及机遇和挑战进行分析,提出了论坛创新的对策建议,内容翔实、数据可靠,思路清楚、结构合理,针对性和可操作性强,对推动泛北论坛和泛北经济合作的创新发展具有一定的借鉴意义。研究成果达到课题立项的目的和要求,同意通过评审,同时建议课题组根据会议意见建议进行充实完善。

  《泛北部湾经济合作论坛创新》课题研究旨在总结九届泛北论坛举办的经验、成效、亮点,借鉴国内外重大国际论坛举办成功的模式,适应当下区域合作新趋势、新热点、新要求,提出创新举办泛北论坛的对策建议。课题研究对创新举办泛北论坛,收获更多会议成果,取得更大会议成效,将具有积极的指导意义。

  来自自治区商务厅、广西社科院、广西大学、广西民族大学等区直部门、科研机构、大专院校的专家、领导,课题组承办单位广西大学中国-东盟研究院,以及自治区北部湾办业务处室负责人共20余人参加本次评审会。

              

(对外合作处2017年1月25日供稿)
  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 《泛北部湾经济合作论坛创新》评审会在南宁召开

  • 上一篇文章: 玉林市全面推进智慧城市建设
    下一篇文章: 公交提速!南宁首条BRT开通试运营

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号