高级搜索
您当前的置:首页>> 预算决算


自治区北部湾办公室2017年部门预算

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2017-2-8 8:22:58 ]
 

  三、收入预算说明

  2017年收入预算26027.62万元,同比减少82404.68万元,减少76.0%,收入预算资金来源全部为一般预算拨款,其中:基本收入预算694.37万元,项目收入预算25333.25万元。收入减少的主要原因是根据财政厅的要求我们将广西北部湾经济区重大产业发展专项资金和北部湾重大人才专项资金的一部分(82570万元)按照预估的数据编入到了补助市县的预算,此部分不在收入预算反映,2016年是全部编入了本级预算。

  四、支出预算说明

  2017年支出预算26027.62万元(不含补助市县),同比减少82405.68万元,减少76.0%,支出预算资金来源全部为一般预算拨款, 2016年是全部编入了本级预算。其中:基本支出预算694.37万元,占支出总预算的2.67%,同比增加169.07万元,增长32.19%,增长的主要原因是工资性支出增加;项目支出预算25333.25万元(不含补助市县),占支出总预算的97.33%,同比减少82573.75万元。支出预算减少的主要原因是根据财政厅的要求我们将广西北部湾经济区重大产业发展专项资金和北部湾重大人才专项资金的一部分(82570万元)按照预估的数据编入到了补助市县的预算,此部分不在本级支出预算反映,

  2017年含补助市县支出预算82570万元,根据财政厅的要求我们将广西北部湾经济区重大产业发展专项资金和北部湾重大人才专项资金的一部分(82570万元)按照预估的数据编入到了补助市县的预算。

  (一)2017年支出预算按支出功能分类科目说明

  “201一般公共服务支出”科目4423.99万元,占支出总预算的4.07%,同比增加52.52万元,增长1.2%。“208社会保障和就业支出”科目71.2万元,占支出总预算0.065%。“210医疗卫生与计划生育支出”科目28.43万元,占支出总预算0.026%,同比增加4.18万元,增长17.23%。“212城乡社区支出”科目104000万元,占支出总预算95.77%。“221住房保障支出”科目54万元,占支出总预算0.05%,同比增加17.12万元,增长46.42%。

  (二)2017年支出预算按支出结构分类说明

  1. 基本支出预算

  基本支出的工资福利支出预算454.93万元,占支出总预算的2.67%,同比增加66.91万元,增长17.24%。其中:在编在职人员工资性支出(财政统发)355.42万元,在编在职人员医疗保险28.43万元,在编在职人员养老保险71.08万元。

  基本支出的商品和服务支出预算167.22万元,同比增加81.48万元,增长95.0%。

  基本支出的对个人和家庭的补助支出72.22万元,同比增加20.68万元,增长40.12%。其中:住房公积金支出54万元,其他对个人和家庭的补助支出18.22万元。

  2. 项目支出预算

  项目支出预算25333.25万元(不含补助市县),占支出总预算的97.33%,同比减少82573.75万元。支出预算减少的主要原因是根据财政厅的要求我们将广西北部湾经济区重大产业发展专项资金和北部湾重大人才专项资金的一部分(82570万元)按照预估的数据编入到了补助市县的预算,此部分不在本级支出预算反映。

  2017年含补助市县支出预算82570万元。

  3. 三公经费预算说明

  自治区北部湾办的全称是广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室,与东盟开放合作及前往其他境外地区招商推介是自治区北部湾办的重要职能,2017年将推动中国-中南半岛(南宁-新加坡)国际经济走廊建设,继续加快中国-东盟港口城市合作网络、中越跨境经济合作区建设,继续推动广西北部湾经济区与东盟国家互联互通,出国项目将会增加很多,所以因公出国(境)经费安排100万元,比2016年增加较多。预计公务接待事项有所减少,所以公务接待费预算减少了近十万元。公务用车运行维护费预算根据车改后的保留车辆数由财政直接核定。

  4.机关运行经费及说明

  2017年安排机关运行经费安排393.22万元,主要是会议费安排70万元,物业及网络专线租赁等126万元,办公设备购置30万元,其他的主要是日常公用支出。

  五、政府采购预算说明

  本办2016年政府采购预算277.5万元,其中:按采购类型分:集中采购268万元,分散采购9.5万元;按采购项目分:货物类37万元,服务类231万元。政府采购资金来源全部为一般公共预算拨款。具体采购类型及金额及如下:

  (一)集中采购268万元

  1.合同服务155万元,其中:南宁-新加坡经济走廊沿线国家省市长经贸论坛策划研究30万元,《泛北部湾经济合作论坛导入ISO9001质量管理体系实施方案》课题研究20万元,广西北部湾经济区产业园区营商环境研究50万元,北部湾网站维护55万。

  2.物业管理费76万元。北部湾大厦办公室物业管理费。

  3.印刷费20万元。广西北部湾经济区专刊编印及宣传品印制费用。

  4.办公设备购置17万元。

  (二)分散采购9.5万元

  1.挂职干部周转房租赁费8万元。

  2.办公用品采购1.5万元。

  六、名词解释及说明

  一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  三、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  四、“三公”经费:纳入自治区财政预决算管理的“三公”经费,是指自治区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  五、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。2017年我办安排机关运行经费与2016年基本持平。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 

  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 自治区北部湾办公室2015年部门决算
下一篇文章: 广西壮族自治区北部湾经济区和东盟合作办公室2016年部门决算、三公经费决算

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号