高级搜索
您当前的置:首页>> 法规文件


两部门关于印发北部湾城市群发展规划的通知

[ 来源:国家发展改革委网站     更新时间:2017-2-17 9:35:44 ]
 

国家发展改革委 住房城乡建设部关于

印发北部湾城市群发展规划的通知

发改规划〔2017〕277号

广东省、广西自治区、海南省人民政府,国务院有关部委、直属机构,中国铁路总公司、南方电网公司:

  经国务院同意,现将《北部湾城市群发展规划》(以下简称《规划》)印发你们,并就有关事项通知如下:

  一、培育发展北部湾城市群,对于深化中国—东盟战略合作、拓展我国经济发展新空间、推进新型城镇化建设具有重要战略意义。广东省、广西自治区、海南省人民政府和国务院有关部门要认真贯彻落实《国务院关于北部湾城市群发展规划的批复(国函〔2017〕6号)》精神,提高认识、紧密合作、扎实推进,共同推动《规划》的落实,努力把北部湾城市群建设成为生态环境优美、经济充满活力、生活品质优良的蓝色海湾城市群。

  二、请广东省、广西自治区、海南省人民政府切实加强对《规划》实施的组织领导,健全协作机制,明确责任分工,制定实施方案,做好与相关专项规划的衔接,依法落实《规划》明确的主要目标和重点任务。《规划》实施中涉及的重大事项、重大政策和重大项目按规定程序报批。

  三、请国务院有关部门按照职能分工,研究制定支持北部湾城市群发展的具体政策措施,在有关规划编制、体制创新、重大项目建设、优化行政区划设置等方面给予积极支持。

  四、国家发展改革委、住房城乡建设部将按照国务院批复精神,加强对《规划》实施情况的跟踪分析和督促检查,会同广东省、广西自治区、海南省人民政府适时组织开展《规划》实施情况评估,重大问题及时向国务院报告。

  附件:北部湾城市群发展规划

  国家发展改革委

  住房城乡建设部

  2017年2月10日

  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《东兴重点开发…

  • 南宁地铁2号线:处处见铜鼓元素 刷手机可乘车

  • 广西积极参与南向通道建设:通江达海 八面来风

  • 龙州全域旅游初具雏形

  • 大新“旅游富民”效应凸显

  • 上一篇文章: 国务院关于北部湾城市群发展规划的批复
    下一篇文章: 广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2017年自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案的通知(桂政办发〔2017〕24号)

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号