人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


五象新区:紧盯时间节点 强力推进项目建设

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017/5/19 ]
 

  5月18日,南宁市市长周红波到五象新区调研重点项目建设进展情况,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。周红波强调,要按照自治区和市委对五象新区的建设要求,以自治区成立60周年大庆为节点,集中力量克难攻坚,强力推进项目建设,努力实现2018年新区核心区基本成型目标。

  周红波首先来到南宁总部基地,实地检查总部基地南、北广场及南广场周边项目建设进展情况。其中,南广场总部基地地下空间项目包括地下人行系统和地下车行系统(地下车库联络道)两个部分。地下车行系统连通17个地块,联系2.4万个停车泊位,设计时速每小时20公里,主线为3车道,设置10处车行出入口(5进5出);地下人行系统与总部基地多个地块均设连通口,并与地铁3号线五象大道站、地铁4号线区间上方开发层连接。周红波提出,各项目业主要按照既定时间节点,在确保质量和安全的前提下,以超常规举措着力破解项目建设难题,确保完成新区建设各项目标任务。

  周红波随后来到五象新区歌海路—那黄大道路口良庆河桥头,现场听取慢行系统工程进展情况汇报。根据《五象新区慢行系统规划》,新区将打造以“魅力休闲 四季缤纷”为主题的城镇滨水型绿道,集生态廊道、休闲观光、康体骑行、文化娱乐等功能为一体,并于2017至2018年进行一期建设。同时,依据一期绿道分期建设的可行性,提出“一大环二小环”中的北环滨水绿道作为示范段绿道,先行启动。目前,项目一期选线总体上正在按计划推进。周红波要求,要优化施工组织,全力推进项目建设,让建成的示范段绿道给市民真正带来获得感。

  当天,周红波还检查了振邦路、体强路、平乐—玉洞立交桥等基础设施建设和五象新区第一、第二实验幼儿园及第四实验小学等配套设施项目建设进展情况。周红波强调,要按照“高水平规划、高质量建设、高速度推进”的要求,全力拓空间、强功能、兴产业、提品质,全面加快新区建设。各职能部门和项目业主要进一步明确工作目标和责任,高效推进新区路网、教育、医疗卫生等基础设施及配套服务设施建设,确保项目按期保质建成。

  韦力平、李建华参加活动。

作者:磨锋  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 南宁—九华山—天津新航线开通

  • 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

  • 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元

  • 广西南宁对随迁子女就读降低门槛简化手续 让随迁子女应读尽读

  • 南宁鼓励和扶持企业上市(挂牌)新政出台

  • 上一篇文章: 南宁市财政多举措支持便民基础设施建设
    下一篇文章: 广西2020年健康服务业总规模将达4000亿元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号