人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


中旅集团考察组到崇左市考察洽谈旅游项目

[ 来源:左江日报     更新时间:2017/5/19 ]
 

  5月17日至18日,中旅集团董事长张学武率考察组到我市考察洽谈文化旅游项目。自治区人大常委会副主任李克,市委书记、市人大常委会主任刘有明陪同考察。

  在崇左考察期间,张学武一行饶有兴致地到左江花山岩画、德天瀑布、老木棉、界河风光、明仕田园等景区景点实地考察,向相关负责人详细了解这些景区景点在开发旅游项目上的独特优势与市场前景。时值小雨天气,各景区山环水绕,烟雨朦胧,令人仿佛置身于一幅山水画卷中。在花山岩画和德天瀑布观景台,考察组成员不时兴致勃勃地拿出手机拍照、录像。秀丽的风景,深厚的文化积淀,更是让考察组成员惊叹不已。张学武对我市文化旅游发展给予高度评价,认为崇左市历史文化悠久、旅游资源丰富、产业基础良好、投资环境优越,旅游市场开发前景广阔。张学武表示将积极参与崇左市文化旅游开发建设,加强与崇左市的合作交流,加快相关旅游合作项目的对接洽谈。希望崇左市高标准、高水平做好全市旅游发展规划,为旅游开发打好基础,努力促进旅游企业与地方共同发展,互利共赢。

  刘有明向考察组介绍了崇左旅游发展的有关情况。他说,当前,崇左紧紧抓住左江花山岩画文化景观申遗成功的重大契机,全面启动和加快推进崇左文化旅游大发展三年行动计划,目前左江花山岩画、德天跨国瀑布等一批景区景点成为崇左靓丽的名片,“中越边境游”“中越跨国游”“边关风情游”等旅游品牌也进一步打响,崇左正在积极打造国际旅游合作区和边境旅游试验区,建设国际知名的文化旅游胜地。刘有明希望中旅集团充分发挥旅游龙头企业的优势,加强与崇左市的沟通交流,加快研究战略合作方案,推动合作项目早日落地,助力崇左旅游事业发展。

  市委副书记、统战部部长何良军陪同考察。

作者:农超武  责任编辑:吴明江     
 相 关 文 章
 
  • 2017龙州红途中越跨国山地越野赛举行

  • 看“南疆国门第一村”的昨天与今天:“边贸扶贫”富边民

  • 崇左投10亿元建造“活力水城”

  • 扶绥启动“双月”行动:做好企业服务 推动项目攻坚

  • 崇左推进“五通”建设:打造开放新格局

  • 上一篇文章: 防城港:走向世界的“西南门户”
    下一篇文章: 东兴:跨境游赏尽“客厅经济”的异域风情

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号