高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
舞起滨海旅游发展龙头 打造国际化滨海旅游名城

北海市21个重大项目集中开工

[ 来源:北海日报     更新时间:2017-6-1 8:32:50 ]
 

  5月31日上午,北海市举行2017年5月份重大项目集中开工仪式。北海冠岭旅游综合体及商业配套项目等21个重大项目集中开工,项目总投资约63.6亿元。这批项目开工建设,标志着北海项目建设又翻开了崭新的一页,必将对全市经济发展产生重大而深远的影响。市委书记、市人大常委会主任王乃学宣布项目开工。市长李延强在开工仪式上致辞。

  据了解,当天开工的21个项目,年度计划总投资5.17亿元。涉及工业能源、市政及园区基础设施、交通基础设施、旅游商贸、社会事业等。这是今年以来,我市连续举行的第四次重大项目集中开工仪式,既是“四大会战”工作扎实推进的重要举措,更是舞起“四个龙头”要求的具体体现。特别是北海冠岭旅游综合体及商业配套项目开工建设,将有力推动我市全域旅游示范市的创建,为舞起滨海旅游发展的龙头,打造区域性国际化滨海旅游名城奠定坚实的基础。

  李延强在致辞中要求,全市各级各部门一定要深入贯彻落实习近平总书记考察广西及北海重要讲话精神,采取有力措施,精心谋划、精细施策、精准发力,全力以赴服务大项目、保障大项目。要继续狠抓项目前期工作,进一步改善审批服务,简化审批程序,提高审批效能。要继续狠抓项目要素保障、资金筹措、征地拆迁、督查落实等工作,充分发挥重大项目策划与推进工作领导小组以及“1+7”工作组机制作用,强化协调推进,强化责任分工,强化跟踪服务,建立项目投资“红黑榜”,在全市迅速形成项目建设你追我赶的比超态势。希望各业主单位和施工建设单位在确保安全质量的前提下,加快项目施工进度,争取项目早日建成发挥效益。

  广西旅游发展集团董事长、党委书记庞文达,自治区国资委主任管跃庆,自治区旅游发展委员会主任甘霖参加开工仪式并致辞。市委常委、常务副市长陈维主持开工仪式。

  市四家班子领导李蔚、伍国辉、彭鸣达、李伦兵、毛艳琼、缪佃江、黄江,市辖县区党委、政府,全市各有关部门、各项目责任单位、业主单位主要负责同志,部分市人大代表、政协委员、企业职工代表等参加开工仪式。

作者:扶建邦  责任编辑:吴明江     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “一带一路·北海遇见北海” 系列活动在莫斯科举行

  • 北海海洋产业科技园区:增强服务意识 提升工作效能

  • 21个开工项目为北海发展增添新动力

  • 北海市开展休渔期第一次海上联合执法

  • 北海机场1至4月旅客吞吐量增速广西第一

  • 上一篇文章: 第六届中国—东盟音乐周闭幕
    下一篇文章: 21个开工项目为北海发展增添新动力

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号