人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


铁山港区精准招商到浙江

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/6/19 ]
 

  6月8-9日,由北海市副市长蔡晶率队的市政府精准招商队伍一行,来到位于浙江萧山的恒逸集团有限公司考察。

  作为全球最大的精对苯二甲酸(PTA)和聚酯纤维(PET)制造商,恒逸集团参控股PTA产能1350万吨,位居全球第一;聚酯产能360万吨,聚酯纤维产能265万吨,位居全国前列;涤纶加弹丝产能30万吨,位居全国前列;己内酰胺产能20万吨,位居全国前列。目前已形成“PTA-聚酯”产业链一体化的经营格局,逐步实现“CPL-锦纶”产业链一体化经营格局,产业链综合产能连续6年位居国内化学纤维制造业第一位。

  在座谈会上,铁山港(临海)工业区管委会常务副主任何小龙介绍了工业区基本情况、产业布局、港口码头优势、招商引资政策等。蔡晶介绍了北海市基本情况和优势。恒逸石化股份有限公司董事长方贤水介绍了该企业发展和管理思路。双方就产业发展定位、企业管理、招商引资政策等主题交换了意见,对双方下一步合作模式进行探讨。(记者/李邕)

  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 在向海发展中主动融入“一带一路”建设

  • 钦南区:“党建+旅游” 甩掉穷帽子

  • 灵山交通先行助“荔”腾飞

  • 灵山光伏发电照亮脱贫路

  • 百万吨级不锈钢热轧生产线在玉林投产

  • 上一篇文章: 浦北集中签约近五十亿元项目
    下一篇文章: 北海发出首个网络经营电子标识

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号