人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海发出首个网络经营电子标识

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/6/19 ]
 

  6月16日,记者从北海市工商局获悉,该局以规范网络商品交易第三方平台为抓手,推行网络交易可信交易环境建设,在5月对全市网络经营者发出申领电子标识的公告后,本月发出该市首个“淘北海”网络第三方交易平台红盾电子标识。

  “淘北海”第三方交易平台自2014年开始运营以来,该局与其建立常态化的联动机制,“淘北海”平台主动开展网络可信交易环境建设,着力解决有效识别网络经营主体真实身份问题,保障主体及商品的合法性,形成商户资质审核公示、商品信息有审查、交易流程有跟踪、消费纠纷有解决渠道的网络商品交易平台诚信交易及管理机制。

  该局将持续推广工商红盾电子标识,实现网上虚拟经营主体的实体化,消费者网络购买商品或接受服务时,可以通过点击工商红盾电子标识来查看商家的主体信息情况,进行参考和选择。(记者/管林华)

  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 在向海发展中主动融入“一带一路”建设

  • 钦南区:“党建+旅游” 甩掉穷帽子

  • 灵山交通先行助“荔”腾飞

  • 灵山光伏发电照亮脱贫路

  • 百万吨级不锈钢热轧生产线在玉林投产

  • 上一篇文章: 铁山港区精准招商到浙江
    下一篇文章: 北海工业园区巡回法庭揭牌

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号