高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


八桂讲坛——基因科技专题讲座邕城开讲

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-6-19 8:56:19 ]
 

  “有的人喝两斤白酒都不醉,有的人酒精过敏;有的人不容易近视,有的人注意用眼卫生也早早戴眼镜;父母身高很高但孩子个子偏矮……这一切都跟基因有关。”6月16日,国家基因库主任、华大基因农业集团董事长梅永红用大家关注的例子做开场白,娓娓介绍“生命经济时代与基因科技”专题。

  为了进一步加强对创新驱动工作的宣传引导,由自治区科技厅主办的“科技创新讲习之八桂讲坛”定期开讲。本期主题是基因技术。该技术作为生物技术的一个方面,成为新的聚焦热点备受关注。从人类基因测序工程到克隆技术,基因科技已经逐渐渗透进我们的生活,与我们息息相关。借助基因科技的深入研究,拓展我区现代农业、生物制药、大健康等各领域的发展,将对广西新兴产业的整体创新能力和发展水平提升产生积极的影响。

  梅永红从生命源于基因、技术革命带来生物大数据革命、生命经济时代发展规律、华大基因的前世今生等方面,阐述了科技创新与产业发展的内在逻辑关系。讲座为相关领域的科技工作者了解生命经济时代科技创新工作的重要性及基因技术与产业发展的内在关系,为我区科技创新管理、科学研究与技术创新等工作开拓了思路,开阔了视野。(李新雄)

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 合浦:创新驱动点燃工业发展新引擎

  • 南宁地铁2号线将于12月28日开通试运营 公交线路调整

  • 玉林路网升级改造 先期三个项目同日动工建设

  • 南宁地铁2号线将于12月28日开通试运营 公交线路调整

  • 京东将在南宁建设产业园 推动南宁市产业转型升级

  • 上一篇文章: 北海建成全国最大红树林种苗培育示范基地
    下一篇文章: 崇左召开"宜居乡村·服务惠民" 活动工作推进会

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号