人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁往返香港全货机航线开通

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/6/27 ]
 

  6月26日,一架波音B737-300F全货机从南宁吴圩国际机场起飞,南宁往返香港全货机航线正式开通,这是广西第一条直飞香港货运航线。

  当日下午,记者在南宁吴圩国际机场见到了这架货机,一辆运输车满载着货物驶来,随后,货物逐个通过升降车传送到飞机里。这就是当日正式开通的南宁往返香港全货机。该航线每周5班,每周一至周五晚10时15分从南宁起飞,晚上11时20分到达香港。每周二至周六上午8时15分从香港起飞,9时35分到达南宁。

  首航仪式上,自治区商务厅负责人介绍,全货航线开通,有利于广西和香港两地的贸易,企业当天生产的产品当天抵达香港,从香港进口的货物当天就能进入生产或销售环节,最大限度地满足外贸企业对时效性的要求。

  南宁往返香港全货机航线是继广西开通南宁-南昌-南京、南宁-深圳往返全货机航线之后,又一个重要航空物流通道,也是目前广西唯一一条直飞香港全货机外贸航线。该航线使用波音B737-300F全货机执飞,预计业载13吨至15吨,运输货物以广西区内加工贸易企业的电子信息等产品为主。

作者:记者/徐冰  责任编辑:张芳     
 相 关 文 章
 
  • 南宁往返香港全货机航线开通

  • 上一篇文章: 高层交往引领桂港交流合作
    下一篇文章: 广西北部湾表面处理中心将开工

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号