高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


公积金异地转移不再两头跑

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-7-12 8:51:39 ]
 

  “缴存职工今后办理住房公积金异地转移,手续将大大简化,不再需要两地来回奔波。”记者近日从自治区住建厅获悉,6月底全区15个住房公积金管理中心、分中心已全部接入全国住房公积金异地转移接续平台并上线运行。通过平台,我区各地公积金中心与全国各城市间住房公积金中心实现了无障碍转移接续。缴存职工可实现住房公积金“账随人走,钱随账走”。

  据了解,在未建立异地转移接续平台以前,由于全国公积金中心没有统一的规定和规范,职工要迁移公积金账户需先到转入地的公积金中心开具相关证明,再拿证明回到转出地的公积金中心进行办理,程序既繁琐又耗时。平台上线后,凡职工劳动关系异地间迁移,职工在转入地的公积金中心设立住房公积金账户并缴存住房公积金的,就可向转入地公积金中心提出申请。转入地公积金中心在3个工作日内完成审核受理,并通过全国住房公积金异地转移接续平台将信息传递至转出地公积金管理中心。转出地在5个工作日内完成审核和资金转出,并反馈至转入地公积金中心。转入地在3个工作日内完成审核入账,并通知职工入账情况。异地转移接续全部手续在11个工作日内办结。

  “这样不仅极大提高了公积金中心的办事效率,简化了办事流程,还能方便职工在转入地公积金中心就近办理,避免职工在转入地和转出地往返奔波。”自治区住建厅住房公积金监管处工作人员表示,自平台上线以来,已有超过400名职工受惠,截至7月9日,累计转出183笔,转出资金449.64万元,累计转入222笔,转入资金543.85万元。

作者:记者/骆万丽 通讯员/陈芊洁  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《东兴重点开发…

  • 南宁地铁2号线:处处见铜鼓元素 刷手机可乘车

  • 广西积极参与南向通道建设:通江达海 八面来风

  • 龙州全域旅游初具雏形

  • 大新“旅游富民”效应凸显

  • 上一篇文章: 在更高水平上服务和参与“一带一路”建设
    下一篇文章: 共筑网络安全空间 构建智慧融媒生态

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号