高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


浦北构建“一带七区”工业格局

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-7-14 9:22:06 ]
 

  7月13日,位于浦北县城工业园区的东源木业有限公司厂区内一片繁忙,工人们在各自岗位有条不紊地进行作业。该公司年产中(高)密度纤维板15万立方米,是目前该县最大的一家木材深加工企业。今年1-5月,该公司实现产值约5000万元,缴纳税费246万元。

  东源木业是浦北县工业发展的一个典型。今年以来,该县以县城工业园区为核心,构建“一带七区”工业发展格局,即沿即将建成通车的贵合高速公路,着力推进泉水、张黄、福旺等7个工业园区建设。此布局有所侧重地发展地方工业经济,有效加快了该县工业的发展进程。目前,该县规模以上工业企业达到95家。

  据介绍,县城工业园区重点承接东部产业转移,致力打造成为北部湾经济区实力强大、绿色、低碳的“产城一体化”综合性工业园区;张黄工业园区重点发展农产品深加工业,形成以制糖、食品为主的农副产品深加工产业群;寨圩工业园区重点发展建材、矿业、木材加工等。

  泉水工业园位于“一带七区”的最南端,是浦北县南部对外开放的“工业门户”。值得一提的是该园区结合泉水镇与合浦县毗邻的区位、资源和环境等优势,重点发展木材加工业,形成了成品加工、板材制造、家具制造等为基础的产业集群。目前,该园区已实现入园企业32家,其中规模以上企业28家,亿元企业25家。产品远销广东等地,出口至韩国等多个国家,实现年产值35亿元。

  据了解,在“一带七区”的辐射带动下,今年上半年,该县实现招商引资到位资金42.12亿元,全口径外资到位资金1500万美元,引进亿元以上项目10个,有效加快了工业产业发展。

作者:记者/罗继梅 通讯员/覃科棵  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 千余种广西名优“土货”亮相交流会

  • 2017马来西亚华裔青少年南宁冬令营闭营

  • 粤桂合作区新开工25亿元项目

  • 福绵区:“晒”出担当 “问”出实效

  • 自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《东兴重点开发…

  • 上一篇文章: 担保金撬动“脱贫贷”
    下一篇文章: 广西制定3年计划 主要港口和示范物流园引入铁路

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号