人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁经开区“双抓双促”抓出高速度

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/8/2 ]
 

  仅用4个月,金栗多功能智能消防机器人产业化项目便正式投产;在不到一年时间里,新投产的巴迪泰生物医药项目取得了12个医疗器械产品注册证,刷新广西医疗器械产品注册的新速度。7月28日,记者走进南宁经开区,该园区项目建设和经济发展呈现的速度令人眼前一亮。

  速度从何而来?当天,该园区召开年中工作会议,党工委书记、管委会主任何尚汉给出答案:“开发区的主业就是产业提升、经济发展,新常态下聚焦主业,要咬定‘双抓双促’这一工作主线不放松。”

  抓招商促产业升级,激发发展活力。围绕园区“4+1”产业格局,开展招商引资“突破年”活动。今年上半年,该园区引进重庆博士泰体外诊断试剂生产项目等主导产业项目17个,实际到位内资完成44.05亿元,实际到位外资完成4611万美元。同时,引进一批产值大、见效快的高新技术企业、加工贸易企业。上半年,园区高新技术企业产值完成108.12亿元,同比增长18.62%;完成发明专利申请量100件,同比增长163.15%。

  抓项目促园区发展,迸发前进动力。按定人员、定职责、定时间、定进度的“四定”要求,扎实推进项目建设。上半年,完成工业投资77.84亿元,同比增长17.15%;列入区市层面统筹推进重大项目26项,累计完成投资13.4亿元,完成年度任务的87.01%;组织宇通客车、研祥智谷二期、柳药中药制剂等3个项目开工和研祥智谷一期、创意标准厂房等2个项目竣工。

  据悉,今年上半年,该园区完成规模以上工业增加值112.75亿元,同比增长16.9%;财政收入17.78亿元,同比增长9.33%。

作者:记者/邓盛龙  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 钦南区落实优惠政策“一个都不能少”

  • 广西盯住沿边开放开发红利 构建开放型产业体系

  • 全区小微企业获减免税四千多万元

  • 钦州项目审批“网上跑”

  • 钦州多渠道筹资扶持贫困村

  • 上一篇文章: 全区上半年招商引资到位3789亿元
    下一篇文章: 粤桂琼三省区联合执法林业植物检疫

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号