广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海高新区保持良好发展态势

1-6月实现规模以上工业生产总值53.8亿元,同比增长17.5%
[ 来源:北海日报     更新时间:2017/8/9 ]
 
    日前从北海高新区获悉,高新区坚持创新驱动战略,着力开展招商引资、引智活动,全力推进园区、项目建设,努力打造创新、创业载体,园区经济总体上保持了健康平稳发展的态势,1-6月实现规模以上工业生产总值53.8亿元,同比增长17.5%。

北海高新区奋力拓展招商渠道,招商引资取得新成效。高新区在管委会实行全员招商,目前已收集各种招商线索30多条;实行领导干部招商项目负责制,园区领导班子成员每人负责一个以上的招商项目,具体跟踪落实项目的对接、协调和引进;采取领导招商、产业招商、会展招商等方式,主要瞄准大数据、云计算、智能制造、智慧医疗等新兴产业,主要领导带队多次去北京、珠三角、长三角等地开展招商引资活动。今年1至6月,共引进广西灏源盛世生物科技有限公司等21家公司,签订北海市多丽电商产业园、鼎众北海高新区产业基金、希毕迪“大学生创新创业”及“跨境电子商务运营”基地等3个项目合作框架协议,吸引深圳英锐芯公司等30余家企业到园考察并达成初步合作意向。

全力推进园区项目建设,园区发展基础不断夯实。目前园区的软件与信息服务业基地项目规划方案已获市规委会审批通过;移动端大数据云测试服务平台项目正推进检测平台的搭建与测试;银河城市科技产业城(一期)项目已进行主体装修和招商、有意入驻企业100多家;北部湾海洋科技创新港(一期)项目主体已封顶并在装修;石基跨境支付平台项目、VR/AR高新技术研发应用产业基地项目正按计划推进;策划的北部湾东盟O2O跨境电商产业园项目,成功在广西首届三月三电商节论坛开园,并与苏宁云商、雨果投资等签订合作意向书。

大众创业、万众创新不断深化。北海高新区启动国家创新型特色园区的创建工作,并与北京长城战略研究院就制定有关创建方案进行对接;继续推进软件与信息服务业基地、银河城市科技产业城等载体建设,深入整合资源拓展科技孵化载体,目前正在与合浦冠创科技企业孵化器以及北海邮政洽谈有关合作共建事宜;引导在银河科技城市产业城项目中新建18000平方米的众创空间,拓展了园区的众创空间;在合浦县石康镇水车村建设“北海高新区国家级科技企业孵化器康维农业孵化基地”,利用园区企业的技术、资金、销售等优势为全市精准扶贫工作出力。

大力提升企业服务水平,企业服务体系不断完善。北海高新区加强对园区的各项经济指标和重点企业生产经营状况的跟踪、监测,主动帮助企业解决生产经营困难,促进企业健康发展。定期深入企业进行“一企一服务”的对接工作,组织发动企业进行有关项目申报工作,通过“线上+线下”不断拓宽园区企业人才招聘渠道;落实上级各项惠企政策,组织协调银河开关等企业申报新增就业岗位、稳岗补贴、申请社保缴费率下调等,使园区的高新技术企业队伍不断壮大。

作者:万文静  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 第九届广西体育节拉开帷幕
下一篇文章: 中国—东盟信息港生态联盟启动

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号