人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国—东盟信息港生态联盟启动

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017/8/9 ]
 

  8月8日,中国—东盟信息港在南宁举办“云端生态·共赢未来”中国东信产业联盟大会,与来自各行业的400余家企业及单位正式启动 “中国东信生态联盟计划”。区市领导张晓钦、周红波出席。

  中国—东盟信息港是按照“一带一路”倡议,建设更为紧密的中国—东盟命运共同体、21世纪海上丝绸之路的重要平台,也是落实国家赋予广西“三大定位”新使命的重要举措。中国—东盟信息港股份有限公司是一家多方参股、市场化运作的平台型信息科技公司,该公司以中国—东盟信息港产业基地为依托,携手信息企业、金融机构、贸易企业、科研院所等国内外一流机构,以“市场+创新+资本”三轮驱动的运营模式,立足广西,面向全国,走向“一带一路”国家。

  中国东信与参会嘉宾共同交流分享了互联网、云计算、云通信三个领域的产品及成果,并探讨开展合作,共创、共建、共享,共同打造“互联网+”产业生态圈。据介绍,中国东信互联网产品体系将打造基于云服务的一体化生态解决方案,为政企客户分别提供面向合作伙伴的云电商、面向资金管理增值的链金融平台、面向内部流程协同的办公云。其中,将聚拢智慧城市应用合作伙伴形成一系列面向垂直领域的智慧云服务产品,打造智慧城市的生态圈,共同服务于政府部门、企事业单位及社会大众,共享未来智慧时代。

作者:记者磨锋  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 钦南区落实优惠政策“一个都不能少”

  • 广西盯住沿边开放开发红利 构建开放型产业体系

  • 全区小微企业获减免税四千多万元

  • 钦州项目审批“网上跑”

  • 钦州多渠道筹资扶持贫困村

  • 上一篇文章: 北海高新区保持良好发展态势
    下一篇文章: 粤桂黔共绘“4小时经济生活圈”新蓝图

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号