人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会9月举行

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017/8/10 ]
 
  记者8月9日从中国—东盟博览会秘书处获悉,今年9月12日—15日将在南宁举办第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会(CATCI),届时将向大家奉献一场以中医药大健康国际创新合作为主题的技术转移盛宴。
  CATCI由中国科技部、广西壮族自治区人民政府共同主办,是中国—东盟技术转移中心的标志性活动,也是中国—东盟博览会重要的会期活动之一。

CATCI已连续举办四届,共有来自中国和东盟国家科技部的38位部级高官出席,来自中国和东盟国家的企业、科技主管部门、高校院所、机构、行业协会等代表3800余人参加(其中东盟国家代表860多人),参会企业1317家,展示推介项目累计1600多项,促成中国与东盟国家在电子信息、新能源、生物医药等领域项目签约及意向签约达165项。

本届大会将以打造“‘一带一路’背景下的中医药大健康产业国际创新合作”为主题。通过举办“中医药大健康产业”系列活动,打造“一带一路”背景下的中医药大健康国际创新合作圈、发布共同开展中医药大健康产业国际创新合作的《南宁宣言》、成立国际协同创新联盟。

参会人员呈现出高规格大规模的特点。国外方面,本届大会将有东盟10国主管科技的部级领导参会,泰国、马来西亚、印尼、老挝、越南、菲律宾等国家的科技主管部门正积极组织本国相关领域的科研机构、高校院所、重点企业等参会。国内方面,大会已向国内知名医药集团如华润医药、天士力集团、江中制药、修正药业,区内主要药企如梧州制药、三金药业等50多家大型中医药企业发出邀请。

作者:记者 韦静  责任编辑:殷格格(实习生)     
 相 关 文 章
 
  • 中国—东盟农产品电商贸易研修班圆满结业

  • 上一篇文章: 崇左出实招激活口岸经济
    下一篇文章: 中国—东盟农产品电商贸易研修班圆满结业

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号