高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国—东盟农产品电商贸易研修班圆满结业

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-8-10 10:30:44 ]
 
  8月9日,记者从中国—东盟博览会秘书处获悉,为期21天的2017年中国—东盟农产品电商贸易研修班近日结业。

本次研修班举办了系列专题讲座,主题包括中国国情及“一带一路”建设进程、中国—东盟农业合作现状及前景、农产品跨境电商平台建设、广西与东盟国家农产品电商合作等,让东盟国家相关政府部门和机构的15位学员对中国和东盟在农业、跨境电商、跨境金融、展览业及新经济业态等领域的合作有了更深入的了解。

研修期间,东博会秘书处还组织学员到广西百色市、湖南长沙市和衡阳市参观考察,与当地政府部门和企业座谈,让学员们了解中国农产品电商的发展情况,分享中国在推进与东盟国家农业合作方面的实践与经验,目睹中国如何利用农产品电商贸易平台实现与东盟国家的贸易及信息互通。

据悉,此次研修班是东博会秘书处首次承办该援外培训项目。此前,东博会秘书处曾连续十多年承办中国—东盟经贸关系研修班、中国—东盟会展事务研修班、东盟国家经贸记者研修班等项目,并在今年5月和6月顺利完成2017年中国—东盟东部增长区经济发展研修班和2017年中国—东盟跨境电商研修班两个新项目的实施工作。这些项目的实施在服务“一带一路”建设,推动中国—东盟多领域合作与交流方面起到了积极的作用。

作者:记者 韦静  责任编辑:殷格格(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会9月举行

  • 上一篇文章: 第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会9月举行
    下一篇文章: 北部湾经济区四市实现工商登记同城化

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号