高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


今年东博会开通4条南宁往返东盟国家直航包机航线

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2017-8-17 9:49:50 ]
 
  昨日,记者从东博会秘书处了解到,今年东博会期间仍将继续开通南宁往返印尼雅加达、马来西亚吉隆坡、缅甸仰光、菲律宾马尼拉的直航包机。
  据悉,开通临时直航包机,为东盟各国参会人员提供便利,是东博会完善配套服务的一项重要举措。自2004年首届东博会举办伊始,这一举措已持续13年。
  据东博会秘书处官员介绍,13年来,共有8家航空公司参与承运了东博会期间南宁往返东盟10国首都或主要城市的包机航线,平均每年执行20个航班,体现了东博会坚持为客商提供便利、快捷服务的理念。
  东博会成功举办了13届,南宁到东盟国家的航线航班也在不断增加,新航点不断开辟。随着航线网络布局日益完善,机场的通达性和便捷性持续提升。2003年,南宁机场的旅客吞吐量仅为122万人次,至2016年增加到1156万人次;通往东盟的航线2003年仅有1条,2016年则增加到46条,开通了文莱斯里巴加湾、柬埔寨金边、老挝万象、泰国曼谷、越南河内、新加坡等东盟国家城市的直达航班。
  东博会秘书处官员介绍说,总结往年的经验,针对目前南宁开通与东盟国家各城市的航线情况,并根据今年东博会的实际需求,今年会期仍将继续开通南宁往返印尼雅加达、马来西亚吉隆坡、缅甸仰光、菲律宾马尼拉的直航包机,其余航线不再开通。
  可以预见的是,随着吴圩国际机场打造面向东盟的门户枢纽机场的快速推进,南宁与东盟各国的航空交通将越来越便捷,东博会直航包机航线将最终退出历史舞台。
作者:记者 黄颖  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 第六届中国—东盟音乐周闭幕

  • 90名越南青年赴广西交流考察 共同搭建中越友谊桥梁

  • 中越青年交流互访密切 为两国搭建友谊桥梁

  • 访广西社科院东南亚研究所副研究员雷小华:深度融入“一带一路”…

  • 彭清华对菲律宾进行友好访问 推动广西与菲律宾多领域合作

  • 上一篇文章: 南宁农村居民“荷包”胀了 人均可支配收入6379元
    下一篇文章: 千帆竞出海 喜迎开渔来

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号