高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林首条避险车道建成投用

[ 来源:玉林晚报     更新时间:2017-8-17 9:30:23 ]
 
  日前,随着最后一项作业——新增设安全设施的交通标志安装完毕,标志着S103线南宁至宝圩公路(新规划为G359线佛山至富宁)K154+000~K162+110路段安全生命防护工程项目完成建设,玉林市境内公路首条避险车道在这里建成并投入使用,有“魔鬼路段”之称的该路段拥有了安全保障。

弯多、路陡、坡长,被称“魔鬼路段”

据悉,S103线K154+000~K162+110博白县大卜岭颈路段,起点位于博白县那林镇佑邦村,终点位于博白县永安镇城治村,全长8.11公里。该路段弯多、路陡、坡长,属长陡纵坡接小半径曲线的线形组合二级公路路段,极易发生交通事故。据了解,自2008年9月建成通车以来,该路段先后发生了多起影响较大的道路交通事故,周边群众称之为“魔鬼路段”。

为整治该路段安全隐患,保障人民群众的生命财产安全,玉林公路管理局报经上级批准,对该危险路段实施公路安全生命防护工程建设。

增修下行路线、避险车道,新建通道涵

2016年11月,该工程项目正式开工建设,预算总投资1099.95万元,建设项目包括增设1条下行路线、修建2条避险车道(又叫缓冲车道)、新建1座通道涵。

经过9个月的建设,如今,工程已按设计要求,在特别容易发生交通事故的S103线K160+340~K161+200路段实施分道行驶,增加下行路线;下行路线按新建二级公路标准,设计速度60公里/小时,全长769.227米,路基宽8.5米,铺设水泥混凝土路面。同时,在S103线K154+345左侧和K159+150右侧各分别设置1条避险车道,2条避险车道宽度均为14.5米,总长315米。此外,因修建S103线K154+345左侧避险车道,需封闭原来该处的平交路口,在K154+340处新建了一座盖板通道涵通往公路另外一侧。

避险车道建成投用后,可使经过S103线博白县大卜岭颈的车辆,在下坡路段速度失控时驶离正线公路转而驶入避险车道,获得安全减速、平稳停车,从而有效地预防事故的发生。

作者:记者 黎保宁 通讯员 李晓明 实习生 邓萱  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 玉林一季度财政收支实现开门红

  • 玉林民用机场公路建设正酣

  • 玉林为重大项目建设护航

  • 玉林全力构建向海发展新格局

  • 玉林“两会一节”场馆开始布展

  • 上一篇文章: 防城港:港口区实施“产业富民、服务惠民、基础便民”显成效
    下一篇文章: 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号