高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


全区小微企业获减免税四千多万元

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-8-18 8:55:32 ]
 

  “我的经营部能取得目前这样的好效益,国家针对小微企业推出的税收优惠政策帮了大忙。”日前,谈起税收政策对小微企业起到的巨大扶持作用时,玉林市年轻的企业主陈先生感慨地说。

  2011年,陈先生大学毕业后,看准了玉林市药材业的发展前景,在家人和朋友的鼓励下,投资10万元,创办了一家中草药经营部。但是,经营部的销售量和利润最初上不去,令他忧心不已,可又不得不勉力支撑。后来,得益于相关税收优惠政策,他的事业终于迎来转机,经营部生意日渐红火,不少大企业的订单纷纷飞来。陈先生终于迈出了成功创业的第一步。

  柳州一家餐饮娱乐公司的法定代表人张先生,说到小微企业所得税优惠政策,也是十分高兴。“这些年,税务部门积极落实优惠政策,帮助我们发展。现在,小微企业享受减半征收所得税上限由30万元提高到50万元,据此计算,2016年我公司应纳税所得额约31.6万元,需缴纳所得税7.9万元,如按减半征收所得税新政策,只需缴纳所得税3.16万元,可少缴所得税4.7万元。这减税省下来的钱,可用来添置些空调及餐饮用具。国家减税新政又给我们小微企业带来了实实在在的好处。”

  据介绍,此次调整小型微利企业所得税优惠政策的执行时间为今年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,符合条件的小型微利企业减半计算应纳税所得额,并按20%的优惠税率缴纳企业所得税。减税政策的落实,将进一步减轻小型微利企业的税收负担。

  根据国家税务总局的要求,自治区地税局持续推进供给侧结构性改革,积极落实简政、减税相关政策,为降低小微企业税收负担,鼓励大众创业、万众创新,激活市场新动能营造良好的税收环境。

  据统计,今年上半年(税款所属期为1月1日至6月30日),我区小型微利企业累计获减免企业所得税4548.11万元,同比增加1497.51万元,增长49.09%,而政策实际受惠面也达到了100%。 (黄 皓)

作者:黄 皓  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 陈武会见上海华谊集团董事长刘训峰

  • 1至10月北海规模以上工业增加值增幅居全区第二

  • 防城港海湾绿道成市民休闲场所

  • 优惠多多 广西为珠江—西江经济带发展发放“红利”

  • 南宁“三街两巷”核心区一期项目明年8月开街运营

  • 上一篇文章: 钦州项目审批“网上跑”
    下一篇文章: 广西盯住沿边开放开发红利 构建开放型产业体系

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号