高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


第13号台风“天鸽”已生成 广西将迎降雨降温天气

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2017-8-21 7:59:26 ]
 

   这两天好热啊!昨日,走在南宁街上,大家感受到了夏天的热辣辣。本来熬到今日,最热的“三伏”天就要和大家说再见了。然而,南宁的高温天气还要再疯狂3天,高温甚至达36~37℃。

  为什么天气还这么热?因为台风就要来了。据中央气象台消息,今年第13号台风“天鸽”已生成,预计23日登陆我国粤东至闽南一带沿海,将先后给台湾、广东、福建、江西、广西等地带来强降雨,局部地区可达大暴雨。

  今年第13号台风已生成

  古人认为,“三伏”是一年中最热的一段日子。今年的“三伏”从7月12日持续至8月20日,共计40天,今天就和大家说再见了。按理说,三伏一结束,秋天就该开始了。但是南宁还要热上几天,高温甚至会达到36~37℃,因为台风要来了。

  之前,超长待机的台风“奥鹿”消失后,西北太平洋沉默了。从8月8号到现在,我国以东5000公里内再没有台风活动。根据中国气象局消息,8月下旬可能会有1~2个台风影响我国。其中的1个台风,8月23日即影响华南沿海。

  那么这个台风现在怎么样了?真的会对我国造成影响吗?据悉,今年第13号台风“天鸽”(名字来源于日本,名字意义:天鸽星座)已于昨日下午在台湾东南部洋面上生成。中国气象爱好者称,“天鸽”位于强大的副热带高压南侧,在副高偏东气流的推动下,它将按每小时20公里的速度前进,中心附近最大风力8级(18米/秒,热带风暴级)。

  “天鸽”22日影响我国

  那么,台风“天鸽”到底会登陆我国哪里?据悉,登陆地点取决于台风强度,越弱越北,越强越西。

  中央气象台预计,“天鸽”将以每小时20~25公里的速度向西偏北方向飞行,体形继续发展壮大,最强可达强热带风暴或台风级(28~33米,10~12级)。将于22日白天登陆或擦过台湾南部,之后移入南海东北部海面,23日在广东东部到福建南部一带沿海登陆(23~28米/秒,9~10级,热带风暴级或强热带风暴级)。

  台风来了,高温是不是就要走了?“天鸽”掀起风雨在所难免,中央气象台预报显示,21日至22日,随着副热带高压的西伸,气温仍然维持较高水平,部分地区可达37℃~40℃,台风到来,气温会有所下降。

  广西将迎降雨降温天气

  未来两天,广西将是高温的盛宴。广西气象台预计,两天内,全区晴到多云,其中沿海局地有阵雨或雷雨。全区大部最高气温35~37℃,局部38℃以上。其中,南宁最高气温可达36~37℃。

  具体情况,市气象台预计,昨晚到今日,南宁多云,局地有阵雨或雷雨,偏南风1~2级,最低气温26℃,最高气温36℃。未来3天,南宁依然维持高温天气,要注意防暑降温。

  对南宁而言,之前副高控制的热是小菜,这样的热可以忍耐,我们白天无非是被晒黑一些,晚上还是挺凉快的,但是到了22~23日受台风外围偏东北下沉气流控制的热,那才难耐。不过24日有降水,高温天气将暂告一段落。

  中央气象台预计,22日至24日,“天鸽”将先后给台湾、广东、福建、江西、广西等地带来强降雨,局部地区可达大暴雨。

作者:赵金玲 张晗  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 陈武会见上海华谊集团董事长刘训峰

  • 1至10月北海规模以上工业增加值增幅居全区第二

  • 防城港海湾绿道成市民休闲场所

  • 优惠多多 广西为珠江—西江经济带发展发放“红利”

  • 南宁“三街两巷”核心区一期项目明年8月开街运营

  • 上一篇文章: 广西加快发展修造船及海洋工程装备工业 实现突破
    下一篇文章: 东博会首次举办中国国际调味品及食品配料展

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号