人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


2017上半年广西住房消费增长 提取公积金96.03亿

[ 来源:南国今报     更新时间:2017/8/22 ]
 
  8月21日,记者从自治区住建厅获悉,2017年上半年,全区住房公积金缴存覆盖面和归集额稳步提高,提取额和贷款额小幅增长。据统计,2017年1~6月,全区共释放住房公积金(包括提取和贷款)用于住房消费215.59亿元;全区住房消费提取公积金96.03亿元。

据统计,今年上半年,全区共释放住房公积金用于住房消费215.59亿元,拉动住房销售面积426万平方米,占同期商品住房销售面积的22%。

自治区住建厅住房公积金监管处相关负责人介绍,今年上半年,全区住房消费提取公积金96.03亿元,同比增长2.32%。其中,购房提取41.92亿元,受去年同期高速增长基数的影响,同比只增长5.54%;租赁住房提取3.45亿元,同比增长33.95%,是所有提取类型中增幅最大的。

今年我区部分城市对住房公积金贷款政策进行微调,部分中心受资金紧张的影响,采取了贷款轮候制度,导致全区住房公积金贷款发放速度有所放慢。针对贷款发放过慢、轮候时间过长、导致部分开发商拒绝公积金贷款的情况,自治区住建厅住房公积金监管处相关负责人表示,各地要做好资金运行的预案,提高资金运作水平,确保住房消费的资金供给。

记者了解到,虽然贷款发放速度有所放慢,但今年上半年,全区住房公积金使用效率不断提高,全区个贷率达到85.62%,同比提高6.84个百分点。其中,桂林、钦州、贵港3个公积金中心个贷率超过90%。全区共发放个人住房贷款3.51万户、119.56亿元,户均贷款额达到34.05万元。

作者:记者 徐庆成 通讯员 陈芊洁  责任编辑:殷格格(实习生)     
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西香蕉产业勇拓东盟市场
下一篇文章: 南宁市将创建一批 “美丽南宁·宜居乡村”示范典型

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号