高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


“一带一路·北海遇见北海” 系列活动在莫斯科举行

[ 来源:南宁日报     更新时间:2017-8-22 9:57:00 ]
 
  “一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动20日下午在俄罗斯莫斯科中国文化中心举行。

本次活动旨在通过寻求全球多个与广西北海市同名的城市、水域,与“市外北海”“海外北海”相遇并相知。活动第一阶段于2016年在北京北海公园启动,第二阶段前往俄罗斯和日本,第三阶段前往大西洋的边缘海北海附近的国家开展活动。

广西北海市政协主席李蔚当天表示,活动以高层交流、图片展和文艺演出等方式展开,推动北海市与到访国在旅游文化商贸等方面的合作交流,同时传播海丝文化、弘扬海丝精神,以同名结缘方式,促进“一带一路”沿线各国人文交流。

活动现场播放了北海城市旅游宣传片《遇见北海》,展出由“旅游景点”“民俗风情”“城市产业”三部分组成的北海旅游图片展。来自北海市的演员还带来精彩的歌舞表演,受到在场俄罗斯观众的欢迎。

作者:记者 安晓萌  责任编辑:殷格格(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 北海海洋产业科技园区:增强服务意识 提升工作效能

  • 21个开工项目为北海发展增添新动力

  • 北海市21个重大项目集中开工

  • 北海市开展休渔期第一次海上联合执法

  • 北海机场1至4月旅客吞吐量增速广西第一

  • 上一篇文章: 南宁—九华山—天津新航线开通
    下一篇文章: “渝桂新”南向通道:连接“一带一路”的新“灵渠”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号