高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


上半年,玉林市累计完成重大项目投资75.53亿

[ 来源:玉林晚报     更新时间:2017-8-22 10:27:32 ]
 
  记者从玉林市发改委获悉,今年以来,玉林市把扩大有效投资、推进重点项目建设放在突出位置来抓,以新举措推进重大项目建设,实现固定资产投资新增长。今年,全市纳入自治区层面统筹推进的重大项目79个,投资任务124.74亿元。1-6月,累计完成投资75.53亿元,约占年度投资计划的60%;固定资产投资完成1029亿元,同比增长12.3%。
  聚焦瓶颈难题破解,集中开展重大项目攻坚。今年4月,玉林市启动2017年重大项目建设“百日攻坚战”活动,以土地已获批或近期可获批的129个重大项目为攻坚重点,以解决项目征地拆迁安置问题为突破口,敢于“啃骨头”,勇于“破难题”,为推进项目建设扫清障碍。1-6月,已完成征地1.26万亩,拆迁17.87万平方米,打违32.43万平方米,安置20.94万平方米,落实资金17.67亿元,推动一批重大项目开工建设。
  聚焦前期工作提速,积极主动做好项目审批服务。为推进项目建设,玉林市提出简化前期工作的“九条措施”,从项目立项、社会稳定风险评估、设计变更等多个方面作出简化。建立了“容缺后补”受理制度、并联审批制度、行业论证审批“化零为整”机制、项目前期服务总承包制度等一批创新性机制,极大缩短了前期审批时间,提高了审批效率。同时,在全区率先使用投资项目在线并联审批监管平台申报和审批项目,1-6月平台入库项目1075个,同比增长162.8%。目前,审批制项目初步设计审批办理时间控制在5个工作日内,核准制项目办理时间控制在10个工作日内,实现了审批“零超时”。
作者:记者 温驷昌 通讯员 陈静  责任编辑:殷格格(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 玉林“两会一节”场馆开始布展

  • 玉林乡村旅游挖“金矿”

  • 玉林首条避险车道建成投用

  • 玉林火车站站前广场7月中旬投入使用

  • 玉林市加大实体经济支持力度

  • 上一篇文章: 广西修造船及海洋工程装备工业发展“十三五”蓝图出炉
    下一篇文章: 防城港市抓安全生产一抓到底抓落实

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号