高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


防城港市抓安全生产一抓到底抓落实

[ 来源:防城港日报     更新时间:2017-8-22 9:52:21 ]
 
  党政同责  行动密集  全面覆盖
  防城港市抓安全生产一抓到底抓落实

  近三个月来,防城港市相关部门以一抓到底抓落实的精神,快速行动,深入工作一线, 全力落实市委书记金湘军有关安全生产的批示精神,严格落实安全生产责任制,全面抓好安全生产各项工作,确保全市无重特大事故、较大事故发生,为党的十九大召开营造和谐的社会环境。
  7月25日,市委书记金湘军在全市县域经济发展大会暨年中工作会议上强调,各级各部门要全面加强领导,强化工作责任,高度重视安全生产,扎实开展安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。7月31日,市长何朝建主持召开市六届人民政府第十三次常务会议,专题听取安全生产大检查第一轮工作情况汇报,并就如何进一步开展好下一步的安全生产工作提出了严格的要求。
  6月份,市安委办组织交警、交通、农机、安监等部门人员到上思县开展道路交通安全专项督查,要求上思县吸取事故教训,认真总结分析,对事故集中多发区域开展重点检查,切实履行安全生产“党政同责、一岗双责”责任,强化做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感,切实加强道路交通安全工作的组织领导。
  市公安交警支队组织交通、安监等部门人员到北部湾港口管理局港口货运码头,检查危货运输车辆情况,重点对港区内是否存在无牌无证运营车辆、车辆年审检测情况等开展检查,并现场检查了防城港物流有限公司和防城港安泰运输有限公司运输车辆情况,要求各有关企业严格遵守各项安全规章制度和操作规程,确保安全营运。
  交警部门还在农村道路对校车、学生接送车辆开展集中整治,联合开展道路交通安全隐患集中整治专项行动,严厉查处公路客车、旅游客车、危化品运输车、重型货车、接送学生车辆及微型面包车等各类车辆交通违法行为,全力预防群死群伤重特大道路交通安全事故。
  农机部门持续开展农机安全生产大检查和专项整治工作,全面排查治理农机事故隐患;督促各县(市、区)农机部门继续做好汛期农机安全防范工作;加强部门协作,积极与公安交警、交通管理部门密切配合,深入县乡道路、村屯道路巡逻检查,切实做好拖拉机道路交通安全管理工作;做好汛期值班值守工作,保障汛期安全。
  在抓好水上交通安全方面,海事、交通、水产等部门加大重点节假日期间水上交通安全专项整治力度,持续推进金滩、白浪滩、西湾等海域非法船舶专项整治活动,整治非法载客出海从事“海上游”或“渔家乐”行为,打击船舶超出经营范围的载客出海行为,严惩船舶超载行为,打击船舶在非法码头或泊位上下客行为,规范合法载客出海船舶航行作业行为,打击海上治安类事件。
  7、8月份,防城港市各级相关部门乘势追击,又对非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、冶金等工贸行业企业、建筑施工、特种设备、人员密集场所、水利水库、城市燃气等方面进行了大检查,发现港口危货企业存在安全隐患42项、危险化学品企业存在安全隐患61项、特种设备存在安全隐患29处、火灾隐患有215处。各安全生产成员单位表示,针对上述存在的问题,将全力跟踪整改情况,对整改落实不到位的企业和单位将严肃依规依法处理,毫不手软。
作者:记者 李映武  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港车站集装箱专列一日开行“双星子”

  • 港口区:现代产业集群发展 产业支撑不断夯实

  • 防城港:做强向海经济 写活沿边文章

  • 防城港:港口区实施“产业富民、服务惠民、基础便民”显成效

  • 防城港:海湾绿道构架出海绵城市的美景

  • 上一篇文章: 上半年,玉林市累计完成重大项目投资75.53亿
    下一篇文章: 旅游与经贸 一对亲密的伙伴

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号