高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林乡村旅游挖“金矿”

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-8-24 9:39:26 ]
 
  “以前开窗怕灰尘,今日推窗就见景;生活垃圾不乱丢,秀美乡村入画来。”最近,记者在玉林农村走访时,听到了不少反映农村人居环境发生变化的顺口溜。玉林市乡村建设的新变化,让群众的幸福感不断增强。
  近年来,在乡村建设中,该市积极引导农民大力发展休闲观光农业,发展乡村特色旅游,建设乡村旅游景区,打造农旅结合示范点,让村民在乡村旅游中找到“金矿”。
  鹿塘村村民李洁,2010年前和爱人到广东打工。自“五彩田园”现代农业示范区建立后,村里环境一天天变化,前来观光的游客不断增多。看到乡村旅游的商机,她返乡开起旅馆。她家还将土地流转,每年可以拿到土地流转金、薪金、股金、房屋出租金、养老金“五金”。
  在乡村建设中,玉林市积极实施“产业富民”,安排宜居乡村经费1000万元,优化升级农业产业结构。截至目前,该市1386个行政村全部制订村级经济发展规划,561个村制定了村级集体经济项目,588个村打造现代农业生产示范基地;落实“产业富民”专项活动示范点20个,创建自治区级现代特色农业示范区4个、市级示范区8个。建成全国、广西农业旅游示范点17家,乡村旅游区、星级农家乐232家。
作者:记者 闭初健 通讯员 覃科权  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 玉林玉州区北流市入选"全国投资潜力百强县市区"

  • 创新基层腐败治理模式 玉林村级纪检员盯紧"蝇贪"

  • 玉林高新技术产业开发区挂牌

  • 对自治区第十三届人大第一次会议代表第194号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第307号建议的答复

  • 上一篇文章: 凭祥头7月招商签约超60亿元
    下一篇文章: 广西财政下拨安居工程专项资金49亿多元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号