人民网聚焦广西北部湾
广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


中马钦州产业园区在马来西亚举办燕窝产业发展交流会

吸引更多大马燕窝企业落户钦州
[ 来源:钦州日报     更新时间:2017/9/6 ]
 

8月30日,中马钦州产业园区管委会在马来西亚吉隆坡召开燕窝产业发展交流会,以促进燕窝保健食品产业发展,吸引更多大马燕窝企业落户钦州。市委副书记、中马钦州产业园区工委副书记、管委会常务副主任高朴出席。

此次交流会吸引来自马来西亚燕窝商联合会、马来西亚燕窝总商会、马来西亚燕窝加工厂联合会等70多位燕窝从业者及企业家参会。中马钦州产业园区管委会向马方详细介绍了园区毛燕检疫查验平台、燕窝加工基地等建设情况,并就燕窝企业关注的毛燕出口标准化操作流程、溯源系统、出口关税、劳动力成本等问题给予详细解答,受到燕窝从业者及企业家的积极响应,表示将尽快到园区参观洽谈投资合作事宜。

马来西亚中华总商会副会长郭明发表示,中国一直是马来西亚燕窝的主要出口市场,在实施“一带一路”建设的背景下,双方燕窝市场合作潜力巨大。马来西亚燕窝企业希望能借助中马钦州产业园区这个平台,直接在中国加工生产马来西亚燕窝,这样不仅可以降低生产成本,还可以让中国消费者得到最大的实惠,实现互惠共赢。

高朴在接受记者采访时透露,园区燕窝加工贸易基地一期工程已竣工,将于近期迎接国家质检总局的验收,为园区燕窝和食品企业提供检测和研究平台的国家燕窝及营养保健食品检测重点实验室也已启用。目前,燕窝加工生产车间正在进行装修,燕窝加工贸易基地全面进入投产前准备关键阶段。

作者:黄海志  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 左江治旱驮英水库及灌区工程完成投资49039万元
下一篇文章: 中国—东盟携手共筑“信息丝绸之路”

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号