高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国-东盟拓展各方农业合作

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-12 8:55:00 ]
 

  9月11日,由农业部和自治区政府共同主办的第二届中国-东盟农业合作论坛在南宁举行。

  论坛以“加强农业合作、促进联动发展”为主题。来自柬埔寨、泰国、越南等东盟国家以及中国的代表,围绕“加强农业合作,促进联动发展:战略思路与实现途径”主题进行发言,并审议《中国农业部与东盟各国农业部关于食品与农业合作的谅解备忘录》更新稿,深入推进农业领域全方位合作,互惠共赢。

  据介绍,农业合作是中国-东盟合作的重点领域。南宁是促进与东盟各国农业合作发展的桥梁与纽带,东博会是中国与东盟农业合作的重要平台。2016年,广西与东盟农产品贸易规模是2003年的8.3倍;广西有80多家企业在东盟国家投资农业,已经在东盟国家建立农作物优良品种试验站、农业技术示范基地,举办技术培训班和农作物新品种新技术展示交流会,编印英文版的《广西农业生产实用技术系列丛书》。

  目前,广西积极拓展和深化双边及多边农业合作,与越南广宁等省建立边境农业合作联席会议制度,积极推进中国-东盟(百色)现代农业观光展示园和中国-东盟现代农业科技合作园区、袁隆平东盟农业科技博览园等农业合作平台,先后与老挝、菲律宾、文莱、柬埔寨等国农业部门签署了农业合作协议。

作者:记者/袁琳 实习生/陈玲玲  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《东兴重点开发…

  • 南宁地铁2号线:处处见铜鼓元素 刷手机可乘车

  • 广西积极参与南向通道建设:通江达海 八面来风

  • 龙州全域旅游初具雏形

  • 大新“旅游富民”效应凸显

  • 上一篇文章: 中国-东盟学者探讨艺术传承发展
    下一篇文章: 中国-东盟职教联展暨论坛开幕

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号