广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国东盟港口城市加强“联网”

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/9/14 ]
 

  9月13日,中国-东盟港口城市合作网络工作会议在南宁举行。来自中国-东盟中心、中国和东盟10国有关部委及机构、港口城市政府、港口管理和运营机构、船务公司及企业、专家学者以及德国国际合作机构代表参加会议。

  会议围绕“推进中国-东盟港口城市合作,共享海上丝绸之路繁荣发展”的主题,回顾了合作网络成立以来的发展历程,积极评价合作网络取得的成果。会议认为,中国-东盟港口城市合作网络成立以来,各方通力合作,携手共建,从机制建立到港口对接、基地建设、服务支撑等方面都取得了积极进展。

  与会各方分享了在港口建设、管理、运营以及开展国际交流合作等方面的做法和经验,就共同推进“一带一路”建设背景下,进一步推进港口城市务实合作,更好地发挥合作网络作用,共享海上丝绸之路繁荣发展成果,进行了深入的交流探讨,提出了很多富有见地的意见建议。

  会议取得了一系列务实成效,向首批加入中国-东盟港口城市合作网络成员的24家港口城市政府、港口管理和运营机构、船务公司及企业颁发了牌匾;广西北部湾港口管理局与文莱摩拉港签署友好合作备忘录;中国-东盟信息港股份有限公司分别与上海海事大学签署合作协议、与新加坡国际电子贸易(亚洲私人有限公司)签署战略合作备忘录等;发起了成立中国-东盟港口城市合作网络理事会的倡议。

作者:记者/胡铁军  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 北流:争当广西县域经济排头兵

  • 陆川:全力建设区域性新兴城市

  • 钦州政策组合拳“壮小扶微”

  • 钦州5年投入227亿为民办实事

  • 浦北提高长寿高龄补贴

  • 上一篇文章: 哈萨克斯坦盛邀中国企业投资
    下一篇文章: 中国东盟共促中医药大健康产业

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号