高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西取消和放开部分经营服务收费

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-9-19 8:32:08 ]
 

  记者日前从自治区物价局获悉,为进一步减轻企业和社会负担,优化企业发展环境,我区决定取消、放开部分经营服务性收费项目。

  取消的经营服务性收费项目有三项:地籍档案资料信息咨询服务收费、城市规划综合技术服务费和公共资源交易服务收费。自治区物价局要求,上述相关经营服务性收费取消后,各地和有关专业服务机构不得以任何理由拖延或拒绝执行,不得以其他名目变相继续收费。属于政府职责的工作事项不得转移为市场经营服务收费,各职能部门履行职责所需的相关工作经费由同级财政预算予以保障。

  放开的经营服务性收费含四项:城市住宅自来水管道工程配套建设和维护收费;高速公路车辆救援服务收费仍实行政府定价,除高速公路外的道路车辆救援服务收费实行市场调节价;司法鉴定中的建筑工程造价鉴定、司法会计鉴定、资产评估鉴定、知识产权鉴定和种子、化肥鉴定服务收费;防雷装置定期安全检测收费。

  以上项目经营服务性收费取消后,实行市场调节价,由供需双方协商形成价格。自治区物价局要求经营者严格遵守价格法等法律法规,坚持用户自愿原则,为消费者提供质价相符的服务,不得以任何形式强制服务、强行收费,或只收费不服务、少服务多收费,要严格落实明码标价规定,在收费场所显著位置公示服务项目、服务内容、收费标准和投诉举报电话等内容,不得在标价之外或者合同约定价格之外加收其他费用。

作者:记者/杜蔚涛  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《东兴重点开发…

  • 南宁地铁2号线:处处见铜鼓元素 刷手机可乘车

  • 广西积极参与南向通道建设:通江达海 八面来风

  • 龙州全域旅游初具雏形

  • 大新“旅游富民”效应凸显

  • 上一篇文章: 中国—东盟港口城市合作网络工作会议成功举办
    下一篇文章: 玉林:“三林行动”营造绿色生态

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号