广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


越南邀企业多领域投资

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/9/19 ]
 

  9月13日,越南外国投资局、中国—东盟博览会秘书处在南宁共同举行越南投资推介会。

  推介会重点介绍越南基本国情、越南经济发展情况、中越贸易投资情况、越南引进投资和工业发展政策以及贸易投资竞争优势。此外,还特别推介越南挺羽工业园区,诚邀中国纺织、电子产品、工业制造、农业、新能源等领域企业投资兴业。

  近年来广西积极落实“三大定位”,推动“一带一路”与中越“两廊一圈”的对接,借助毗邻越南的地缘优势,与越南开展了全方位、多领域、深层次的合作。据统计,2016年广西进出口越南总值1589.2亿元,同比增长3.5%。广西与越南在农业、文化、教育、培训、旅游、体育、友城交流等领域的交流合作也不断深化,日益成为中国对越合作的主要门户和通道。

作者:记者/胡铁军  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 北流:争当广西县域经济排头兵

  • 陆川:全力建设区域性新兴城市

  • 钦州政策组合拳“壮小扶微”

  • 钦州5年投入227亿为民办实事

  • 浦北提高长寿高龄补贴

  • 上一篇文章: 东博会助推文莱—广西经济走廊发展
    下一篇文章: 柬埔寨助力东博会常办常新

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号