广西北部湾
您当前的置:首页>> 要闻动态


崇左市组团赴河南招商

[ 来源:广西日报     更新时间:2017/9/28 ]
 

  “看!那是来自我们家乡的白砂糖!”9月21日,崇左市招商考察团成员在河南省一家知名企业参观时,意外发现了生产用的白砂糖来自崇左。

  “崇左素有中国糖都之称,年产糖量占全国1/5、全区1/3,而且崇左打开门就是越南,走两步就进东盟,市场前景广阔,进口热带水果资源十分丰富……在崇左办厂还能享受到国家和边境地区的优惠政策,节约不少成本。”考察团成员不失时机向企业主介绍崇左。

  9月20-23日,崇左市及扶绥县两级招商考察团到河南省郑州、漯河两市,开展专题招商引资推介活动,加快推动食品加工重大项目落地崇左。

  考察团先后到郑州思念食品、三全食品等公司参观考察,并与郑州市、漯河市休闲食品企业代表进行了座谈,举办了两场“牵手扶绥,布局八桂,开拓东盟”专题招商推介会。

  今年7月,自治区决定在崇左市设立中国糖业产业园。9月15日,当地启动中国糖业产业园建设和广西崇左东亚糖业有限公司糖业循环经济综合利用项目。按照广西·中国糖业产业园规划,中泰崇左产业园、中国-东盟南宁空港扶绥经济区、江州区蔗糖循环经济产业园等“一园三区”将重点发展蔗糖、糖蜜、蔗渣、滤泥生物肥、蔗叶蔗尾饲料加工、甘蔗机械、糖果休闲文化旅游七大系列产品。这一利好吸引了河南省众多食品企业。

作者:卢文斐  责任编辑:王勇     
 相 关 文 章
 
  • 广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2017年度机关绩效…

  • 2017年三季度公共机构能源资源消费状况

  • 2017年一季度公共机构能源资源消费状况

  • 【关注十九大】烙在我心中的“十九大”热词

  • 南宁五年新建成中小学校54所 孩子在"家门口"上学

  • 上一篇文章: 大新天等项目传捷报
    下一篇文章: 东盟经开区8个廉洁工作站投入使用

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号