高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西援建柬国家地质实验室项目开工

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-2 10:05:27 ]
 

9月28日,2017年广西参与“一带一路”建设重点项目之一——援建柬埔寨国家地质实验室项目,在柬埔寨金边市北部磅清扬省磅德罗拉区洛韦公社帕萨德拉村正式开工。该项目是我国与柬埔寨在矿产资源勘查开发合作领域的标志性项目,项目建设规模达1605万元。

据介绍,援建柬埔寨国家地质实验室项目于2012年5月在中国-东盟矿业合作论坛上提出,历经5年多的沟通、谈判,3次选址,最终落地。该项目今年9月获批同意投入建设资金1605万元,所需资金编入自治区国土资源厅2017-2019年度部门预算,由广西地矿局负责实施。项目基础设施以及实验室装备的建设,将历时9个月。项目总建筑面积达3035.86平方米,其中检测大楼2248.12平方米,配置各类检测设备、样品制备设备及废气、废水及粉尘处理设施22台套。

实验室建成后将形成较完整的地质样品检测能力,可完成常规有色金属、贵金属、黑色金属、非金属等地质样品及1∶5万区域化探样品的检测工作,可为柬埔寨初步建立起地质实验测试体系。

作者:黄强  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西赴沪推介投资合作项目
下一篇文章: 北海市今年前8个月第一批重点项目完成投资75.27亿元

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号