高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


越南成中国游客出境游热门 互联互通促合作升级

[ 来源:中国新闻网     更新时间:2017-10-13 8:30:54 ]
 

资料图:越南下龙湾。 洪坚鹏 摄

  “越南与中国地缘相近、人文相亲,两国源远流长的友好情谊,助推双方在经贸、文化、旅游等各个领域合作取得良好成效。特别是旅游方面,近年来中越两国民众互动频繁,游客互访人次逐年增加。”越南驻南宁总领事馆领事阮泰山12日在南宁接受中新网记者采访时表示。

  正在广西桂林举行的2017中国—东盟博览会旅游展上,一条防城港至越南海上邮轮旅游航线吸引大批游客关注。而在刚刚结束的中国国庆中秋黄金周,中国国家旅游局数据显示,越南亦跻身中国游客出境游热门国家的前三甲,仅从友谊关口岸出入境的游客就达到3.57万人次。

  阮泰山说,越南拥有非常丰富的旅游资源,从北到南,文化多样性特征明显。近年来,随着中国—东盟博览会以及各地旅游展会的推广,已有越来越多的中国游客赴越南河内、下龙湾、芽庄等地旅游。随着两国交通互联互通的逐步完善,跨境自驾游逐渐兴起,这也为越中两国进一步发展跨境旅游打下了良好基础。

  据悉,目前广西到越南的边境旅游线路有10多条,已在友谊关、东兴、水口、龙邦4个开放口岸与越南开展国际道路运输业务。此外,广西还规划了12个通往越南以及东盟国家的国际公路通道接点。

  广西旅游发展委员会政策法制处处长朱锋介绍,当前广西正在与相邻的越南省份加速建设跨境旅游合作项目,目前已形成中越跨境旅游合作区、边境旅游试验区、边关风情旅游带“两区一带”互相促进的发展格局。

  此外,中越两国还携手推进国际红色旅游合作开发项目。广西龙州县加快建设“中越红色旅游国际创建区”,计划与越南联合开发“胡志明足迹之旅”专题旅游线路,建成中越两国友谊的标志性红色旅游文化园。

作者:记者 杨陈  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 2018年五象新区核心区将基本成型
下一篇文章: 中国—东盟信息港建设提速

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号