高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


龙州种植澳洲坚果3.9万亩

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-10-19 9:10:31 ]
 

  “我很喜欢吃这里的澳洲坚果,香香脆脆,每次来我都买一些回去。”10月17日,到龙州旅游的宾阳籍游客施海芳女士说。

  近年来,龙州县充分发挥沿边及生态优势,大力发展澳洲坚果产业,促进农村经济发展,加快群众脱贫致富步伐。据统计,目前该县累计种植澳洲坚果3.9万亩,其中,2016年种植2.6万亩;2017年种植任务1.5万亩,秋后就发苗种植;已进入初果期875亩,进入盛产期300亩。

  据悉,为加快培育新的经济增长点,龙州县提出,在“十三五”期间,全县新种植澳洲坚果面积要达到10万亩以上。同时,将进一步发挥其沿边优势、口岸优势、资源优势以及国内外两个市场、两种资源优势,加快推进以坚果生产加工产业为主导的龙州边境经济合作区建设,争取到2020年,全县坚果加工达到40万吨,产值300亿元,把龙州打造成为全国最大的坚果进口基地、全国最大的坚果落地加工基地和全国最大的坚果交易基地。

作者:记者/王建伟 通讯员/许志平  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 龙州整合1.6亿元冲刺“创特”

  • 崇左加快推进一批项目建设

  • 推进高水平大学建设 服务广西经济发展

  • 在“一带一路”框架下推动大开放大开发

  • 防城港市引入共享单车

  • 上一篇文章: 大新获颁首份普惠制原产地证书
    下一篇文章: 承办赛事经验越来越足 社会各界点赞南宁城市建设

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号