高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
第十届中国-东盟智库战略对话论坛在南宁举行

为推动中国-东盟合作共赢献策

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-10 8:28:56 ]
 

  11月9日,第十届中国-东盟智库战略对话论坛在南宁举行,来自东盟各国智库和中国多家政府机构、智库单位、高等院校的官员、专家、学者齐聚一堂,就共建“一带一路”、推动中国-东盟合作共赢的各项议题建言献策。

  中国-东盟智库战略对话论坛由中国社会科学院、自治区人民政府主办,广西社会科学院、中国-东盟博览会秘书处和中国国务院参事室国际战略研究中心承办。

  本届论坛,与会专家学者围绕“共建一带一路 推动中国-东盟合作共赢”主题,分别就“东盟成立50周年与中国-东盟关系现状与展望”“中国-东盟海陆经济一体化建设”“中国与东盟文化交流合作”“‘一带一路’建设与中国-东盟智库交流机制建设”4个议题作了发言。

  专家一致认为,虽然世界和地区形势不断变化,和平与发展仍是时代的主题,共商、共建、共享、合作共赢是中国-东盟共同的愿望。中国和东盟双方应继续秉持开放包容、互利共赢的理念,加强“一带一路”倡议与东盟共同体建设的对接,在政策沟通、互联互通、经贸投资等方面进行对接,深化务实合作,推动中国-东盟关系更加全面深入发展。“一带一路”不仅为中国-东盟合作搭建了经济合作之桥,也铺就了人文交流之路。在开展经济合作的同时,应当更加重视文化合作在中国-东盟合作中所发挥的作用。中国-东盟智库交流作为双方文化交流的重要组成部分,应该不断创新方式方法,就共建“一带一路”的相关议题开展有深度的合作研究,提出有利于各方广泛、深入开展合作的政策建议。

作者:记者/简文湘 实习生/吴泽晨  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 南宁信保贸易险增幅超两成
    下一篇文章: 广西冷链物流发展空间巨大

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号