高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
承载中国和东盟10国殷切期望

中国-东盟中心6岁了

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-10 8:34:59 ]
 

  记者从中国-东盟中心获悉,11月7日,中国-东盟中心成立6周年招待会在北京举行。

  会议认为,近年来,中国-东盟中心在中国-东盟经贸投资和社会人文等领域开展了许多富有成效的活动,为推动双方关系不断深入发展作出了重要贡献,自身机制和平台建设也取得了长足进展。与会嘉宾积极评价东盟成立50年来取得的发展成就,东盟半个世纪以来团结自强、聚焦发展,建成了本地区第一个次区域共同体,并致力于发展伙伴关系,搭建起以东盟为中心的区域合作架构,成为促进区域一体化和维护地区和平稳定的代表性力量。

  中国-东盟中心秘书长杨秀萍介绍了今年以来中心围绕东盟成立50周年和中国-东盟旅游合作年所做工作情况。她表示,中心6年来的发展,承载了中国和东盟10国的殷切期望。今年8月6日,中国和东盟国家共同签署了《关于建立中国-东盟中心的谅解备忘录》修订版,对中心的工作给予积极肯定,同时期待中心为深化双方友好交流合作发挥更大作用。站在新的起点上,中心将再接再厉,锐意进取,与双方社会各界人士携手前行,共同为中国-东盟关系的美好未来作出更大贡献。

作者:记者/姜木兰  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 助企业融入“一带一路”
    下一篇文章: 东盟经开区技改扩能显成效 “老”企业焕发“新”活力

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号