高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁推动电动车停放充电点规范化建设

[ 来源:当代生活报     更新时间:2017-11-10 7:55:54 ]
 

  目前,南宁市电动车已超过200万辆,如何规范停车和充电一直是老百姓关注的问题。11月9日,南宁消防支队、江南区政府联合在淡村举行“119”主题活动暨淡村电动车停放充电示范点启用仪式。在活动仪式上,以淡村为试点率先建成的规范化电动车停放充电点正式启用。

  据了解,今年初,南宁市政府将电动车规范化停放充电项目列入2017年为民办实事工程进行实施,并下达江南区任务指标:建设城市公共停放充电点100个、小区(城中村)公共停放充电点120个、城中村室内停放充电点300个。

  江南区政府高度重视此项工作。目前,已经建设好淡村点并正式投入使用。淡村常住人口2000多人,外来人口9000多人,电动车8000多辆。该电动车充电停车点占地600多平方米,一共有50套充电桩,可同时满足500多辆电动车同时充电和免费停放,并设有专人看管。值得一提的是,该点专门设置自动消防喷淋系统,一旦发生火灾,将自动灭火。

  据悉,南宁市江南区继续完善试点工作的同时,将在全区发动相关部门和社会力量推动电动车停放充电点规范化建设工作,并总结出一套行之有效的电动车火灾防治方面的工作经验,争取作为典范在全市甚至是全广西进行全面推广。

作者:记者卢荻 实习生覃美琪  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 北部湾经济区同城化向纵深发展
    下一篇文章: 广西获多项“国字号”休闲渔业品牌认定

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号