高级搜索
您当前的置:首页>> 今日头条


中越国际货运专用通道运行两月过境4.5万辆次

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-13 8:42:33 ]
 

  “以前要等,现在直接开车到零公里处。一个字就是‘快’。”11月9日上午,广东司机孙永志由衷地为中越友谊关-友谊口岸国际货运专用通道点赞。

  两个月前,在中越边境1119-1120界碑区域,一条新建的宽敞平坦的大通道将中国友谊关口岸和越南友谊口岸连接起来。该专用通道的投入使用,使中越边境陆路大通道真正实现了人货分流,提高了中越贸易货物通关速度,为推进友谊关-友谊国际口岸先行实施“两国一检”新型通关查验模式奠定了基础。9月11日开通至今,通过专用通道的进出境货车4.5万辆次,同比增长32.2%。

  由中国凭祥市与越南高禄县共同建设的这条货运专用通道总投资5439万元,其中中方段路线长145米,双向四车道,路基宽24.5米。为确保专用通道畅通无阻,中越双方均在通道旁建有停车场,以便两国货车在关口泊车驳货。

  专用通道的建成填补了我国内陆地区与东盟国家陆路运输方式的空白,促进了中国与东南亚国家的经济贸易发展。目前,来自珠三角、西南、长三角等地的货运车辆经此源源不断地将货物拉往越方货场,流向越南、泰国。来自越南、泰国、马来西亚的货物也经该专用通道流向珠三角、上海、重庆等地。

作者:记者/莫迪 通讯员/张扬  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 陈武会见上海华谊集团董事长刘训峰

  • 1至10月北海规模以上工业增加值增幅居全区第二

  • 防城港海湾绿道成市民休闲场所

  • 优惠多多 广西为珠江—西江经济带发展发放“红利”

  • 南宁“三街两巷”核心区一期项目明年8月开街运营

  • 上一篇文章: “北部湾港-印度\中东”远洋航线首航
    下一篇文章: 广西对越南进出口保持增长

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号