高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


邕宁水利枢纽工程二期成功截流

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-13 8:03:55 ]
 

  11月9日,南宁市邕宁区水利枢纽工程二期截流顺利完成,计划于12月初完成船闸调试工作并实现通航,项目主体工程建设预计明年10月完工。

  当天上午,在邕宁水利枢纽施工现场,随着“正式合龙”的指令下达,一辆辆运输车将土石料投入截流处河水中,两台推土机推送夯实,二期截流顺利完成。截流后,邕宁水利枢纽工程二期工程建设将进入攻坚阶段,将于12月初完成船闸调试工作并实现通航,项目主体工程预计于明年10月完工。

  邕宁水利枢纽工程作为南宁市迎接自治区成立60周年的重大项目之一,是一座以改善城市环境、水景观、航运为主,兼顾其他的综合性水利枢纽工程。坝址位于郁江干流南宁邕江河段下游青秀区仙葫开发区牛湾半岛处,水库正常蓄水位67米,相应库容3.05亿立方米,水库总库容7.1亿立方米,电站总装机容量57.6兆瓦,多年平均发电量2.206亿千瓦时。枢纽所在航道属于南宁-贵港段,航道等级为Ⅱ级,可通行2000吨级船舶。工程总投资约62.89亿元,于2015年3月正式开工,总工期48个月。

作者:记者/杨波 吴丽萍  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 百家旅行社共推“两广人游合浦”
    下一篇文章: 南湖公园上榜全国十大跑步公园

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号