高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西已分配公租房36.87万套

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-15 8:55:10 ]
 

  记者近日从自治区住建厅召开的2017年部分城市公共租赁住房分配入住座谈会上获悉,截至10月25日,全区公共租赁住房累计已分配36.87万套,分配比例为76.7%。

  据悉,今年以来,我区住建部门积极探索建立公租房“一账两库”的管理模式,加快公租房竣工分配:通过完善公租房项目台账,每月监控项目进度;建立公租房重点推进项目库,对今年下达分配任务的项目进行重点推进;建立公租房保障对象轮候库,将工作重心前移,有效缩短了项目竣工后的分配入住时间,进一步提升分配工作效率。据统计,2010年至2013年政府投资开工建设的公共租赁住房29.5万套,目前已分配26.07万套,分配率为88.39%;2014年政府投资开工建设的公共租赁住房5.13万套,已分配3.52万套,分配率为68.63%。

  自治区住建厅相关负责人表示,尽管我区公共租赁住房的分配入住工作已经取得很大进展,但部分城市的分配工作仍然相对滞后。下一步,我区将压实主体责任,组织相关部门对工作进行跟踪问责,对工作懈怠、不能按时完成任务的责任单位和个人约谈问责;各市政府每周要对照本市项目进行一次检查总结,及时解决分配工作中存在的难题,确保不折不扣、按时、保质、保量完成国家下达的任务。

  此外,全区各地还将大规模推进包括“城中村”在内的棚户区改造建设,把棚户区改造与完善市政配套基础设施、提高城市公共服务水平、提升城镇化承载力有机结合起来,全面改善城市人居环境。

作者:记者/骆万丽 通讯员/陈芊洁  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 南宁20个村屯获称"美丽南宁"乡村建设绿色示范村屯
    下一篇文章: 广西首届花山诗会在崇左举行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号