高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西32个国企拟引入百亿非公资本

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-15 9:05:37 ]
 

  11月10日下午,广西国有企业(项目)引入非公资本公开挂牌推介启动仪式在北部湾产权交易所集团举行,共推出32个国有企业(项目),合作金额超过100亿元。

  刚刚闭幕的十九大再次聚焦深化国有企业改革,将发展混合所有制经济摆在更加突出的位置。为加快推动全区国有企业混合所有制改革,促进国有企业与非公资本的深度融合,激发我区国资国企内生动力,今年7月以来,自治区国资委面向全区国有企业征集与非公资本合作的项目。经对征集项目的筛选、核对,本次推出的32个国有企业(项目)涉及金融、现代服务业、现代工业、现代农业等15个投资领域,计划采用产权转让、增资扩股、项目合作等方式引入非公资本,金额超过100亿元。通过公开的产权交易平台,进一步构筑国有企业和非公企业深入交流、携手共进的通道,建立国有资本与非公资本相互交融、共同发展的机制,推动我区国企混改提速和混合所有制经济的发展。

  据悉,我区在2014年10月举办了首次国有企业引入非公资本对接合作项目挂牌启动仪式,实现了政府推动、企业主导、社会参与发展混合所有制经济的良好开端。此次推介活动推出的项目所涉及领域在深度、广度上较前次均有进一步延伸和拓展,项目成熟度更高,循环经济产业、养老等领域项目首次进入推介名单,金融、铝精深加工、林业等领域项目成为此次引入非公资本的主角。项目正式挂牌上线后,各意向投资人均可通过自治区国资委、北部湾产权交易所集团网站进行信息查询,也可以直接对接项目单位洽谈合作。

作者:记者/杜蔚涛  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港初中生如何转入南宁就读?

  • 北海人想落户来南宁,有什么限制?

  • 北海的医保卡是如何在南宁使用?

  • “工业黄金”如何形成支柱产业

  • 首府推行旅游“红黑名单”制度

  • 上一篇文章: 玉林健康食品产业跃居“第一支柱产业”
    下一篇文章: 南宁市10月CPI同比上涨3.1% 食品烟酒类价格下降

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号