高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


陈武主持召开专题会议 听取有关市对明年经济工作意见建议

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-11-30 8:04:00 ]
 

  11月29日,自治区主席陈武在南宁主持召开专题会议,就深入贯彻落实党的十九大精神、做好当前稳增长和明年经济工作听取有关市的意见和建议。

  会上,柳州、桂林、梧州、百色、贺州、河池、来宾七市主要负责同志围绕当前经济形势和运行情况谈了各自看法,就做好明年经济工作提出意见建议。大家一致认为,今年以来我区经济运行总体平稳,经济发展出现许多积极变化和新趋势,但也面临不少困难与挑战,稳增长需要付出更大努力。陈武认真听取发言,同大家深入交流,要求采取强有力措施,及时解决突出问题,努力保持经济持续平稳健康发展。

  陈武指出,今年以来,全区上下深入贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济运行总体平稳、稳中提质、稳中增效。但也必须清醒地看到,我区经济下行压力仍然很大,经济结构性矛盾还比较突出,经济发展还存在不少短板和薄弱环节。各级各部门要充分认识促进经济持续平稳健康发展的重要性、紧迫性和艰巨性,认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记视察广西时提出的“扎实推动经济持续健康发展”要求,正确看待、科学分析、准确把握经济发展新常态和市场环境变化,坚持问题导向,敢于攻坚、善于克难,努力解决困扰当前稳增长的困难和问题,切实稳定工业增长、挖掘服务业潜力、确保农业增产增收,抓好财政金融工作,着力破解我区经济发展的深层次矛盾,防止出现大的波动和增速过快下滑,全力以赴完成全年目标任务。

  陈武要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,大力推进我区传统优势产业“二次创业”,着力壮大新经济新产业新业态、培育经济发展新动能,加快经济结构调整和转型升级。要筑牢发展根基,加快现代基础设施体系建设,特别是面向县域和乡村谋划推进一批有带动力、支撑力的重大项目,解决城乡发展不平衡问题,促进区域协调发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强全区经济创新力和竞争力。要继续深化改革开放,持续推进“放管服”改革,全面优化提升我区营商环境,大力支持实体经济发展,通过改革创新和扩大开放来激发动力、增强活力、释放潜力。

  陈武强调,新时代要有新气象、实现新作为,通过新作为,展现新风貌。要按照党的十九大精神和作出的一系列战略部署,围绕稳中求进工作总基调,围绕解决我区发展不平衡不充分的问题,围绕建立现代产业体系,围绕加强基础设施建设和提升公共服务水平,围绕加强和改善民生,围绕坚持绿色发展、提升广西生态文明建设水平,来积极谋划发展新思路新举措,不断推动新时代我区发展取得新成效、迈上新台阶。

  自治区领导蓝天立、陈刚、黄伟京出席会议。

作者:记者/董文锋 周珂  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 中柬加强科技合作力度

  • 广西参加澳门国际环保展

  • 国家安全部开通互联网举报受理平台

  • 电商节北海分会场线上线下大促销

  • “壮族三月三·和谐在八桂”其乐融融

  • 上一篇文章: 南宁市民中心公交站基本建成
    下一篇文章: 桂晋两省区共搭县域经济交流平台

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号